搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广州生活频道——粤人谷 > 缤纷Show天地——广东演出 > 广州夜生活

夜色广州 寻觅朋友的Bar

  酒吧取消了宵禁后,什么地方可以更尽情Happy呢?其实,广州有一些“地下”酒馆,地方都不大,没有豪气的布陈和迷人的登场,却每每进去都是人满为患。进来的人很少有不知道老板的底细,通常,他们都会介绍说:“这是朋友的酒吧”、“是朋友的朋友的酒吧”……表情很像一个主人家。

  朋友酒吧指南:

  喜窝 ·地址:水荫路城市会一层

  BLUE NOTE ·地址:淘金路165号

  澳洛夫 ·地址:天河北路2号冰花酒店1楼·订位:38862675

  BUNKER BAR ·地址:环市东路动物园南门对面·订位:37652494

  喜窝:鬼佬聚集地



  大概囊括了广州80%以上有“一技之长”的鬼佬。如果你在音乐圈媒体圈混过,每一次进来都一定能在这里邂逅同类。

  喜窝是天才儿童小刀(汞乐队鼓手)的杰作。藏在里面的侍应生不扎围裙也不会主动招呼,有时候调酒,有时候客串MC,还有的时候和哪一个醒目的妞相聊甚欢。大家都有白日里的正常工作,来这里搭手,只是帮朋友忙,也顺便招呼下自己的朋友。

  鬼佬实在是很多,你也许会在其它有“秩序”的场里看过他们的精彩演出:DJ、VJ、说唱、乐器……而在这里,他们统统都是酒客,聚在一起张扬,偶尔上台露一两手也纯粹为了炫耀,并不加收出场费。这里的酒也合他们的味加入了很多没听说过的牌子,例如一款爱尔兰啤酒,泡沫很多,但喝起来确实够呛。


  喜窝的吧台后座架满了奖杯:一些音乐的、一些竞技的,还有一些社会娱乐活动的。荣誉像闲置碗筷一样高高挂起,十分写意。

  12点钟,挤在里面的人很开心,挤不进来的人在室外开心———喜窝的容积不允许想来的人都来,但却拒绝不了排队观望,室外的花园一样欢迎热爱原创乐且心率正常的生物。拎着酒瓶四处游走在这里是很酷的举动。

   特别注意

  每一个人都很和气,认不认识都会和你say“HI!”让你下一次不知道去哪的时候还会想要进来坐坐……

  BLUE NOTE:关起门来Party



   起初是星海音乐学院的两个老师的秀台。后来转手给了一个意大利人。再后来又不知道为什么不开门做了……如果你路过的时候在他紧锁的大门外选择离开,那就大错特错了,通常状态下,你敲敲门,有人来开,看你模样不像是城管,多数都会让你进来坐的。

  Hip-Hop、Jazz、即兴嘻哈说唱……任何一种形式在这里都混得开。广州一些地下团体也经常会利用这里的场地搞一些内部发行的PARTY,视听一起玩。几十元的门票还含一大大杯啤酒,很抵。

  本土人都不知道的地方,鬼佬居然在这里占主要消费力!有他们在的场基本上不用刻意搞气氛,没有酒精作用大家也会玩很HI,更让人HI的是:很多家伙的中文讲得相当不错!感觉好像在澳洲的中国城那样……

  特别注意

  音乐的风格有时候静,有时候吵,要凭运气入场。

  ·地址:淘金路165号

   澳洛夫:即兴秀场


  欧风很重的意大利餐厅,到了晚上才摇身变成酒堡。没有挤挤挨挨等待欢快音乐的人,有的只是窃窃私语的情侣、相约叙旧的老友。可以DIY音乐的小舞台上,钢琴、大提琴、吉他贝司架子鼓一应俱全,可以由懂行的客人兴起时秀一下。非商演乐队是这里的特色。老板娘是海归派,文舞双全,每个周六,都有她自己的鬼佬乐队朋友前来party,一圈人声色犬马自娱自乐。而平常时候,舞台的器乐更像是华丽家私,尤为大提琴,衬着酒吧温情灯光,满是欧洲腔。

  红酒是这里的主食,很多牌,很多款,味道都不错。如果你不是很懂,这里的店长可以提供很权威的说明服务,不过你也可以指着邻桌老外的选择说“和他们一样”—————那些常客们才是真正的行家。

  特别注意

  是认识新鲜朋友后总会让你第一个想要领去的地方。

  ·地址:天河北路2号冰花酒店1楼·订位:38862675

   BUNKER BAR:摇滚分会场




   曾经把区庄王磊的“碟瓦”改成“SOLO”,后来把动物园外的“子弹”改成现在的“BUNKER”。主人公阿匪本身也是地下中人,外人不多的时候偶尔秀秀器乐。因为在圈里浪迹也有些时日了,大凡摇滚的人物行至广州,都会到这里来坐坐:崔健、张楚、二手玫瑰、藻泽……出名的、即将出名的不计其数。即兴演出,很多很多的即兴演出。

  周六的夜晚,你会觉得这里俨然就是摇滚节的分场,很多长头发的男人,很多拉帮结伙的爱好者,很多coolgirl,很少情侣———这里也的确不适合情意绵绵,所有的情节都表现得剧烈。

  虽然音效差了点,但对于过份熟悉的节奏,有时再配以大腕级的脸孔……耳朵很轻易就失去了判断力。是啊!谁在乎呢!摇滚是要用心去听的。只要控音的人竭尽全力,围观的人也就统统竭尽全力。

  环境还是值得赞的,尤其是相对刚开始“滚”的小青年,在这里看演出是很舒服的一件事———又宽敞又有沙发坐。

  特别注意

  要通过一条地下楼梯进入现场,在推开隔音门之前,请保证耳朵的安全……

  ·地址:环市东路动物园南门对面·订位:37652494

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>