搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐广东站新闻中心 > 港澳台直通

肝病恶化要速换肝 香港艺人陈奕迅父亲申减刑

 狱中因肝病恶化需儿子换肝的陈裘大摄于2006年2月出席儿子陈奕迅演唱会庆功。(图片来源:文汇报)
狱中因肝病恶化需儿子换肝的陈裘大摄于2006年2月出席儿子陈奕迅演唱会庆功。(图片来源:文汇报)

  中新网2月28日电 据香港文汇报报道,香港艺人陈奕迅父亲、香港房屋署前总屋宇装备工程师陈裘大涉受贿150万元,被判入狱6年。已服刑逾2年的陈裘大27日于香港高等法院申请上诉,其代表大律师指他肝病日趋恶化,需要立即换肝,否则命危,故希望能减刑以到医院做手术和回家休息。

  

  上诉庭押后至28日以书面形式判决。

  据悉,陈裘大涉受贿150万元,2006年尾被裁定9项公职人员收受利益罪成,被判入狱6年。

  为陈裘大撰写医生报告的香港大学李嘉诚医学院内科学系助理院长廖家杰27日也到庭,随时准备就报告于庭上作证,最终法官也没有传召他上庭。

  廖家杰于庭外表示,陈裘大将于3月进行手术,由其子捐赠部分肝脏,并由肥姐的主诊医生卢宠茂施行手术,但他没有透露是陈裘大的哪位儿子捐出肝脏。

  陈裘大(62岁)27日由惩教人员押返法院,身穿黑色西装的他甚为消瘦,但精神也算得上饱满。他于犯人栏一直细心聆听整个上诉,也不时望向在观众席的儿子,全程表现得十分冷静。

  陈裘大聘用律师就刑期提出上诉,指根据澳门案例,重审案的法官的判刑鲜有比第一次审讯的刑罚为高,而处理重审的法官则没有根据第一次审讯时的判刑定出刑期。

  然而,首席法官却指,陈裘大于第一次审讯时被裁定10项贪污罪成,重审时却只被裁定9项罪成,所以两位法官根据不同的总刑期原则做出判刑,而重审法官也有权把案件重新判刑。

  陈裘大聘用律师又指,陈裘大的肝病日趋恶化须立即换肝,否则便会病死,而其子也愿意捐出肝脏。上诉庭副庭长司徒冕则表示,陈裘大于犯案前已知自己有肝病,而惩教人员也会为他安排适当的治疗。

  陈裘大之子艺人陈奕迅,27日晨也有到庭听审,至法官押后判决后垂头丧气乘升降机离开法庭时,与拍照记者追逐,引起其它乘客不满。最后陈奕迅跑楼梯成功撇下记者离去。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈奕迅 | 廖家杰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>