搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐广东站新闻中心 > 社会万花筒

员工工伤鉴定伤残为八级 无良厂方翻脸不认人

  时报讯 (记者肖汉民)东莞某台资机械厂员工小马去年7月被工厂派往江苏昆山分厂工作,由于在工作中不慎将脚踩进卷板机,3根脚趾严重受伤被切除。日前经东莞市劳动能力鉴定委员会鉴定伤残等级为伤残八级,日前厂方不仅将其解雇,而且还表示小马已经不是他厂的员工,拒绝任何赔偿。


  工作中受伤遭解雇

  据了解,小马是安徽人,今年20岁,在东莞市某台资机械厂上班,2006年以来就是一直在该厂工作。去年7月,小马被工厂派往江苏昆山分厂工作,去年8月9日,由于工作中不慎将脚踩进卷板机,导致3根脚趾坏死,送医院后不得不被切除。受伤以来,小马一直在养伤,但22日,却突然接到通知,工厂已经将他解雇了!

  鉴定伤残等级为八级

  记者从小马提供的东莞市劳动能力鉴定委员会鉴定书看到,2007年8月9日左足外伤,苏州大学附属第一医院诊断,左足碾压伤骨折,左足第一、二、三趾缺失,残端为植皮瓣覆盖,鉴定结论:伤残等级为八级。小马去找人事部负责人郝先生商谈赔偿事宜。郝先生却说,小马已不是厂里的员工,所以厂方拒绝任何赔偿。

  “接到小马投诉,我们在1月28日就与厂方调解,但调解不成功,”劳动分局有关工作人员表示,我们建议小马通过申请劳动仲裁来解决此事,如果劳动仲裁不成,可以诉讼到法院来解决此事。

  律师:解雇员工不合法

  广东林德律师事务所郭建华律师认为,按工伤保险条例规定,该厂应该给予小马一次性伤残补助金10个月工资,给予一次性工伤医疗补助金4个月工资,给予一次性伤残就业补助金15个月的工资。厂方解雇小马则是违法解除劳动合同,工厂应该给予小马经济补偿,补偿金额为3个月的工资。另外小马的医疗费,停工留薪等福利,工厂也要支付给小马。 (来源:信息时报)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

郝先生

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>