搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 飞跃924-搜狐专区 > 924动态

飞跃924,飞跃再起步:全面电台节目全优化

  3月10日起,佛山电台飞跃924进行了节目优化,将受众琐定为有车一族的基础上,更加注重高端人群的资讯需求,涉及新闻、娱乐、体育、财经等各个版块,将飞跃924打造为多样化、全方位的立体节目。

  为体现节目需求与品位,佛山电台飞跃924将从前的《南海新闻在线》全面改版为《今日南海》,与上海的第一财经合作,新开辟了《中国财经60分精华版》财经新闻节目,知性房产家居节目《家满分》调整了播出时间,从原来的14:30提至上午的11:00。

  飞跃924自开播以来发展迅猛,一直关注都市的时尚文化,从运作理念、品牌构建、节目架构到活动操办,无不体现频道的时尚性、国际性。如今,已经成为移动人群首选的电台频率,本次节目的推出和扩充,必定又将成为都市时尚文化的新风向标,潮流新趋势。

  权威经济资讯领航:跨媒体合作《中国财经60分精华版》

  播出时间:周一至周五19:30-20:00

  全新推出的《中国财经60分》节目是由佛山电台与上海第一财经广播频率以及北京、天津电台携手合作的,汇集国内外财经资讯和市场动态的新闻节目。目前,该节目已经通过北京、天津、重庆、上海、甘肃、哈尔滨、广东的十二家电台同步联播辐射全国。而佛山电台结合本土特点,吸取其精华,将《中国财经60分》剪辑为节目时长30分的《中国财经60分精华版》。

  《中国财经60分精华版》以实用、综合、及时的特点,向听众播报最新财经资讯,对新近出台的经济政策进行分析,以及对社会热点经济问题进行综合评述。如果你是个入市多年的老股民,那么《中国财经60分精华版》正合你的心意,这里每天都将有请全国权威的证券咨询师,为你分析深、沪交大盘动态走势,让你掌握第一手的股市动态。如果你是菜鸟级的入市新手,那么也不要担心,《中国财经60分》将专业的经济术语解析成使用的日常用语,让非经济专业的你一样能立刻把握经济命脉,及时更新财经新观念,通过节目将有效的信息为经济决策作参考。

  全方位展现新南海:本土打造《今日南海》

  播出时间:周一至周五7:00-8:00

  《今日南海》将原来的《南海新闻在线》进行改版扩充,将原来时长为半个小时的节目扩充为时长一个小时的节目。这是由佛山传媒集团、佛山日报、珠江时报等佛山本土媒体联合打造,让佛山市民“用南海的发展眺望世界,用世界眼光关注南海。”用新的视角全面解析了新南海的新发展,将目光焦聚在“新”南海人身上,这里的“新”南海人并不是单纯指年龄,而是在南海领军行业拥有新理念的精英带头人,他们在新南海的发展中迅速成长起来,为新南海的经济做出了不可破灭的贡献。《今日南海》采访了他们的创业历程、行业理念,为听众呈现了一个全方位立体的南海经济大观圆。

  《今日南海》采用系列报道、深度策划的方式精心制作而成,节目分为南海早报、广佛新干线、镇街快讯等极大版块,并有机结合起来。南海早报立足南海,为听众播报南海早间新闻,让大家对南海镇街信息了如指掌;广佛新干线报道广佛两地的生活资讯,让你生活在南海,就能感受到广州的文化氛围,为那些住在南海、工作在广州,或工作在南海、生活在广州的特殊群体量身订做,进行生活全方位的资讯服务;镇街快讯用一句话新闻的方式,简洁明了地报道南海镇区政策,宣传南海镇街文化,让听众获得更方便快捷的生活讯息。

  为生活增加灵感,创意家居《家满分》

  播出时间:周一至周五11:00-11:30

  家居栏目《家满分》是目前佛山广播频率唯一一档360度全面解析时尚家居文化的节目。节目以家居生活为话题,通过嘉宾访谈的方式,为生活品位高雅的时尚人士打开一个了解时尚家居文化的窗户,为佛山市民生活添温馨。

  节目时长30分钟,给听众带来诸如房产信息、家居装饰、业界动态,最新时尚品牌发布,设计理念等丰富实用的家居小TIPS,丰富都市人的时尚生活文化。此外,节目还设置精彩的听众互动环节和线下评选活动,每月评选推举听众心目中的最佳楼盘、最佳设计师、最受欢迎家具品牌、最值得信赖陶瓷企业等,佛山电台将《家满分》打造成为飞跃924专业、权威、有信赖度的品牌节目。

  四大协会鼎立支持

  节目创意之初,就得到了顺德家具协会、佛山陶瓷行业协会、佛山设计师协会的大力支持,纷纷表示将携旗下的知名品牌的负责人及著名设计师做客节目,并将提供业界动态和时尚信息,就地产楼盘、家具品牌、陶瓷品牌的选购设计、与家居的搭配上提出富有建设性和创意性的建议,从而更直接的让创意理念为生活添彩。

  DJ感言:爱生活更爱家

  这档节目由飞跃924两位知性主持邝佩怡、邵瑞芸搭档,说到做节目的最大收获,她们提到最多的并不是对房产、家具信息全方位掌控,而是对家的理解,对家和幸福这些概念的感知。

  刚做节目时,DJ邝佩怡希望通过《家满分》让佛山市民全面了解佛山房产、家装等资讯,但是在采访了蒙那丽莎销售经理叶先生的采访后, 邝佩怡转变了自己的想法,她认为做这个节目在传播资讯的同时最重要的是为听众诠释一种家的理念。在问到叶先生做为一个专业人士怎样装修自己家的时候,叶先生说:“我并不把装修的瓷砖当一个产品来看,而是把他看成家的一部分,像选爱人一样选择,像太太一样好好爱护它们。”这一席话让邝佩怡在在与听众朋友分析家居硬性信息的时候,努力注重呈现一个个关于家庭幸福的概念。

  邵瑞芸也深有同感,最难忘的采访联邦家私集团副总经理,在聊天的过程中,邵瑞芸不仅仅是从他那掌握了许多专业的家居使用信息,更多的是感受到一种对家庭生活的享受,对家庭品质的追求。邵瑞芸希望把这种爱家、恋家的情结,这种营造生活的品位,融合佛山本地文化,贯穿到每个听众的内心。

(责任编辑:陈晓明)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>