搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐广东站新闻中心 > 岭南新闻眼

张广宁:选择南沙发展外包 协力打造广东硅谷

  昨日上午,广州市市长张广宁在市政府会见了美国益进集团主席、总裁兼首席执行官申克曼一行,双方就如何推动服务外包产业的发展等问题交换了看法。

  张广宁代表市政府对申克曼一行的来访表示欢迎,并对美国益进公司与广东新华南方软件外包公司在南沙的合作投资项目表示支持,并预祝该合作项目取得成功。

张广宁说,广州地处珠三角的中心,既是广东的省会,也是华南地区的经济中心。随着经济全球化的发展,广州已经具备了发展软件等服务外包产业的条件,已经正式被国家商务部、信息产业部、科技部联合认定为“中国服务外包基地城市”。按照中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋提出的要求,广州正在以世界眼光来谋划未来的发展,积极进行产业结构调整,加快推进服务外包产业发展,计划将广州科学城、天河区、南沙区等地作为发展服务外包产业的重点区域,每年拿出资金支持项目及园区的建设。对于益进公司与广东新华南方软件外包公司选择落户南沙,张广宁说,用世界的眼光来看,南沙的地理位置是极其优越的,目前已经有南沙资讯园、中科院广州工业研究院等众多研发平台落户,发展服务外包产业的条件得天独厚,合资双方选择南沙可谓独具慧眼。张广宁还希望申克曼能够在园区配套建设、人才培训、公共技术和服务平台建设等方面多提宝贵建议,吸引更多的国内外服务外包企业到南沙投资创业,共同努力将南沙打造成广东的“硅谷”。

  申克曼对广州的投资环境给予了高度评价,并对广州市和南沙区给予的支持表示感谢,他还结合美国硅谷的发展历程以及多年的从业经验对广州市如何发展服务外包产业发表了自己的看法。

  会见结束后,张广宁还召集有关区和市有关部门的负责人研究部署工作,要求从政策扶持、国际推介、业务发展、人才培训等多方面学习借鉴美国硅谷在内的先进国家和地区的经验,结合我市实际情况,利用我市作为“中国服务外包基地城市”的独特优势,加快推动服务外包产业的发展。(记者饶贞 通讯员吴博智)

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

张广宁 | 申克曼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>