搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 发现香港-香港购物旅游玩乐第一站 > 香港新闻眼 > 港闻-香港新闻报道

昂坪缆车昨日下午发生故障 间歇停驶50分钟


  昂坪缆车昨日下午发生故障,缆车间歇性停驶五十分钟,二百多名乘客受到影响。缆车公司解释,事故原因是预警系统监测出昂坪缆车站带动滑轮的皮带位置出现偏差,技术人员抢修及确认操作回复正常后已即时重开,公司向受影响乘客致歉。机电工程署接获昂坪360的通报后即时派员调查,并要求缆车公司提交报告,而署方会尽快完成调查,并向公众交代结果。

  故障约发生于下午三时四十分,有被困车厢的乘客表示,缆车非完全停顿,而是沿途停驶四、五次,最长一次约五分钟。

他们表示被困期间不担心,因为缆车公司有在车厢广播解释。缆车服务至昨午四时半恢复正常,期间昂坪缆车站聚集近二百名等候乘缆车离开的游客,东涌缆车站亦有游客排队等候,秩序良好。

  车厢坠毁意外两案合并

  另外,昂坪360缆车去年六月十一日发生车厢坠毁意外,律政司先后票控涉事的前澳洲营运商Skyrail助理维修经理李杰来及Skyrail-ITM常务董事高德伟。案件昨于荃湾法院再提堂时,两被告继续否认控罪,控方申请将两案合并处理获准。由于控方需时听取进一步专家意见,要求将案押后;辩方亦指控方至今仍未定出指控两名被告疏忽的详情。裁判官将案押后至五月十九日再作审前覆核。

  控方将传召十二至十三名证人,审讯需时三周,由于至少有三至四名证人非本港居民,要求审讯安排在今年十月。辩方不反对押后及合并,但指摘控方至今仍未定出指控有关两名被告的疏忽何在,令辩方谘询专家意见时有困难;辩方或会传召被告四名前同事出庭作供,另有外国的专家证人。  

(责任编辑:陈晓明)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>