搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 发现香港-香港购物旅游玩乐第一站 > 香港游完全手册:香港旅游指南 > 香港消费资讯

皇后戏院古董放映机重生 在电影资料馆展出(图)


     去年结业的皇后戏院,遗物重生。电影资料馆今日起展出皇后戏院用了四十多年的放映机,让影迷重拾皇后戏院的光与影。这款硕果仅存的旧式放映机保存得相当好,直到皇后戏院最后一夜仍然运作中,电影资料馆形容这部放映机十分珍贵,成为该馆的“镇馆之宝”,将会长期展出。

  皇后戏院见证了中环近百年变迁,电影资料馆馆长林觉声说,前年听闻皇后戏院结业的消息,便开始与戏院联络,希望戏院可以捐出一些珍贵的物品,几经辛苦,终获戏院捐出这部美制三十五毫米碳弧灯放映机。

  该放映机由六十年代起一直在皇后戏院服务,直至去年九月三十日结业为止,电影资料馆在去年十月中派人到皇后戏院将这部重达千五磅的放映机拆成四件,然后运返数据馆翻新。

  放映时灯箱摄氏三千度

  电影资料馆一级助理馆长劳启明指出,这部放映机的原理是电流通过石墨时燃烧产生强光,以放映电影,其灯箱高温达摄氏三千度,故要用水来冷却机身,否则连菲林也熔掉,而在放映期间亦要放映员不断调校石墨距离,所以放完一部电影,放映员会大汗迭细汗,十分辛苦。  

(责任编辑:陈晓明)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>