搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广州生活频道——粤人谷 > 爱上IN生活——广东生活 > 情感

丈夫总有艳遇婚外情不断

  访背景

  肖逍一脸愁容,她说跟丈夫已经失去联系半个月了,现在她和女儿到处打听丈夫的行踪,但却没有任何线索。

  肖逍说,也许风流成性的丈夫又厌倦了她,又出去寻找刺激了。既然如此,和丈夫离婚可以吗?

  她也曾试图这样做,可一看到年幼的女儿,进入暮年需要照料的婆婆,她又不忍心看着一个完整的家四分五裂,给无辜者带来伤痛。

再说,从内心深处,肖逍还是爱着丈夫的,因为他那么高大英俊,那么会讨女人欢心。可是,现在又如何面对丈夫一走了之的情形呢?

  口述者:肖逍,女,33岁,某单位员工。

  记录者:简单。嫁给他满心欢喜那时候,和他结婚,在许多人眼里,我是嫁了一个帅气的男人,嫁入了一个优越的家庭。

  我年轻的时候长得很漂亮,是我们厂子里的厂花。而他,则在一家机关单位工作,很轻闲,挣钱也比我多。尤其是他的家庭非常好,他的父亲是我们这个县级小市的市委副书记,这样的职务,放在我们市,也算是很显眼的了。

  当初跟他谈恋爱的时候,我想,也就是自己漂亮才吸引他及他的家庭吧,否则,我一个最普通的女孩,要学历没有多高的学历,要工作也没有太好的工作,家庭又是一般市民家庭,凭什么他会找我呢?要知道,在他们那样的家庭,一般情况下是要求门当户对的。

  说真的,嫁给他,我打心里喜欢。哪个女孩子不希望自己嫁得好,不愿意自己过上幸福生活啊,我一样羡慕富有的家庭,一样渴望过一种有地位的生活。

  通过结婚这条渠道,我轻而易举又名正言顺地获得了这一切,能不高兴吗?而且,丈夫本人又那么英俊体贴,对女人极尽温柔,公婆也知书达理,平易近人,我在这样的家庭里,真是顺心极了。

  当然,我本身不仅长得漂亮,而且颇守妇道,对上尊敬老人,对下爱护幼小,在家中又极为勤快,洗衣做饭收拾家务,样样都拿手。

  这也许与我长期在工厂工作,天生比较勤快有关,总之公婆及丈夫的兄弟姊妹都对我比较满意,从来没有人因为我是个工人、父母均是普通市民而瞧不起我,相反一大家人还比较尊重我。

  后来,我们的女儿出生了,那是一个综合了我和丈夫全部优点———白皮肤、大眼睛、一笑俩酒窝的非常漂亮的小姑娘,爷爷奶奶不仅没有因为是个女孩儿不高兴,反而极其疼爱她,视为掌上明珠。

  丈夫也很爱自己的女儿,下了班回家经常抱着她。那时候,我真感觉到了什么是天伦之乐,什么是人间的幸福。

  我庆幸自己嫁了一个好丈夫,我全部的幸福都来源于他。

  终于体会到了他的花心正当我全身心地体验家庭生活的幸福之时,想不到的事情发生了。

  那一年,女儿也就是刚刚周岁吧。

  一天晚上,丈夫单位政工科的同事来了,他们说某派出所给单位打了电话,说丈夫因涉嫌嫖娼被当场抓获,让交5000元罚金,而单位认为这笔钱应该由家里出,所以专门来通知我们。又怕老人知道了对身体不利,因此只告诉了我。

  我如雷轰顶,一下子呆了。他?被罚5000?因为嫖娼?

  但事实确凿无误,我知道这绝不是假的。震惊、羞愧、伤心,一齐涌上心头,但又能怎么办呢?只好瞒着公婆,先交钱,把人赎出来再说呀!

  我把钱交给了他单位的同事,让他们去派出所领人吧,我是没脸到那种地方去的。

  丈夫垂头丧气地回家了。我没有揭穿他的丑事,还帮他在老人面前为他的一夜未归打掩护。

  都说家丑不外扬,那么丈夫个人的丑行又怎能在家里宣扬呢?太丢人了!实在不愿让任何一个人知道。

  那一阵,丈夫老实极了,总是和我抢着看孩子,干家务,他是心虚吧?或者他是受到良心的折磨了吧?

  我没有和他吵闹,出了这样的事,吵闹有什么意思呢?也许,是我太忙于孩子,而冷落了他吧?但是他无论如何也不该以那样的方式来寻找发泄的途径啊!那毕竟太龌龊太肮脏了呀!

  我只能将伤痛藏在心里,默默流泪。我以为自己找到了一个“完美”的丈夫,谁知道他却沾染了那样的污点。

  更令我伤心欲绝的是,就在我为他隐瞒丑事,在外人面前强作欢颜时,距离这次事件刚刚3个月,丈夫竟然又找了一个女人,而这个在某医院工作的女人,染着一头黄发,居然理直气壮地找到了我,让我和丈夫离婚,而她要和丈夫结婚!

  据这个女人说,是丈夫使她懂得了什么是真正的男人,遇到了,她就决不会放弃!

  旧伤未愈,新痕又起,我简直不知如何应对了。我才知道自己眼中“完美”的丈夫原来是个花心大萝卜。

  他依然改不掉旧习这一次,我因已经有过一次打击而没有表现出更多的震惊,倒是他的父母知道了,极其震撼。

  因为那个黄毛女人已经公然到家里来了,公然对家里所有人宣布她要和丈夫结婚。

  再想替他遮掩也掩不住了,即使我有心遮丑,对方却也不肯,不仅不肯,反而以大胆而公开的面目出现在家人面前。

  我对离婚没有什么意见。我知道丈夫英俊,讨女人喜欢,我也知道留人留不住心。

  虽然我心里也喜欢丈夫,也对丈夫的温柔充满留恋之情,但这一切都不能让我死乞白赖着像秦香莲一样不肯放丈夫走,因为他的心已经不在你这儿了,他的行为屡次背叛你,不离婚强赖在一起有什么意思呢?

  丈夫本人也同意和我离婚,因为他觉着那个黄毛女人让他更有激情,他当然有权利选择自己喜欢的女人和自己喜欢的生活方式。

  但是,此举却遭到了他的父母、他的兄弟姊妹一致而坚决的反对。

  他们决不同意丈夫和我离婚和那个黄毛女人结婚,不仅不同意,他们甚至联合起来将那个女人轰出家门,并警告她再破坏别人的家庭就给她点颜色看。

  那时候,公公还是声威赫赫的市委副书记,丈夫的弟弟还在检察院工作,都有些权力,都是让人另眼相看的人物,那个女人果然害怕了,她离开了我们家,从此和丈夫一刀两断再也没有联系。

  丈夫也不再提离婚的事了。他又老实起来,该上班上班,下了班该回家回家,好像一副洗心革面重新做人的样子。

  他的父母和他摊牌,在我没有什么大节问题的时候,决不容许他抛弃我,不容许再做什么对不起家庭的事。丈夫唯唯诺诺答应了。

  接下来是几年相对平静的日子,直到有一天,他的父亲去世。

  他离家出走不知所终也就是有四五年的光景吧,丈夫比较老实,没再出什么花边新闻,我们的家庭相对比较安宁。

  但实际情况上并非如此,我听他单位的同事说,丈夫经常在白天光顾外环路某些路边店,至于到那里具体干什么,同事没有说,我也大约可以猜到。当然,这是以后我才知道的事情。

  那一年,公公去世了,家里再也没有人能镇得住丈夫,他又有些原形毕露了。而这时,我们的女儿已经7岁,已经有些懂事了。

  她常说:“妈妈,别和爸爸分开,我不想失去爸爸或者妈妈,我要爸爸妈妈永远在一起。”

  其实,丈夫对女儿是非常疼爱的,就是对我,他也很体贴很温柔,给我买各种东西也从不吝惜。但就是有这么一点,他就好像有瘾管不住自己似的。

  半个月前,他告诉我市里开什么会,他参加,几天要吃住在会上。既然是工作,我怎么能拖他的后腿呢?可就是在开会期间,他又有了一次艳遇。

  据说,一个同会的女人,一个打扮入时的某电台播音员和丈夫擦出了火花,两人相见恨晚,只开了一天会,没等会议结束便一起失踪了,一走就是两个星期。

  他们没有和双方家庭联系,抛下各自的家庭,义无反顾地远走高飞了。

  这期间,我曾领着女儿去丈夫的单位寻找,丈夫的局长是个大好人,他一方面劝我别急,一方面说一有丈夫的音讯就通知我。

  后来,丈夫给局长打来电话,意思是向领导请假。局长电话的来电显示上显的是青岛的电话号码,领导说不准他假,让他立即回来。

  这时,那个女人开始和局长通话:“我们现在找到了爱情,爱情!您是领导,您不会扼杀美好的爱情!”

  领导急了:“我不管什么爱情不爱情,现在必须马上回来,否则以开除论处!”

  其实,丈夫的局长告诉我,说得严厉些只是为了吓唬他让他快回来,真回来也不会开除他。

  我完全明白人家领导的良苦用心,但就是这样,丈夫依然没有回来,也不再给单位打电话,现在不知是在青岛还是又去了别的地方。

  我和女儿以泪洗面,难道丈夫真的为了“爱情”,工作家庭皆可抛了吗?

  简单有话

  肖逍的丈夫走了,为了所谓的爱情抛弃了工作和家庭走了。如此私奔,依照一般的看法,应该受到谴责,可是,据我看,这样的人还是“走”了的好。

  因为,他连一个作为丈夫的最基本忠贞都做不到,而且已是屡犯不改,留他何用?找他何用?婚姻的维系靠的是双方用心珍惜,无此,不如分开。

  

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

肖逍

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>