搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广州生活频道——粤人谷 > 爱上IN生活——广东生活 > 情感

为留男友我和她大打出手

  采访时间:2008年3月21日

  采访人:商报记者 王银萍

  倾诉人:许梦 女 30岁

  为了这个爱了整整六年的男人,我放弃了矜持,不得不打掉我们的孩子。因为他不喜欢,断绝与好友的往来。为了他的“出轨”,和别的女孩大打出手。

  为了他,我付出了整个青春。可他却说这种爱让他感到无法负担。

  于是,我对他所有的痴情和狂热注定成了他离开的理由。

  A

  那个开朗风趣的大哥哥

  认识展风,是在1999年的夏天。

  那一年,我21岁。刚刚上班不久的我,对单位的一切都感到陌生,心里充满了恐慌、畏惧和谨慎。展风是我们单位的小车司机。因为我刚去不久,部门有什么跑腿的活都落到了我身上。巧的是,几乎每次出去我都会被安排坐展风的车。

  第一次坐他的车,看着满脸笑容的他,我忽然从他身上感到了少有的热情,不自觉对他产生了一种好感。路上,他问我:“小许,你是刚来的吧?”我没敢看他,只是“嗯”了一声。他转过头看我紧张的样子,呵呵笑了起来,对我说:“我没那么可怕吧!”他这么一说,竟让我不好意思起来,一路上没再接他一句话。

  后来我们在单位碰面,展风总会跟我开玩笑,逗我开心。不知从什么时候开始,我的眼神开始追逐这个开朗风趣的男人,有时会趁他不注意,偷偷地打量他:原来他的睫毛那么长,鼻子那么挺,脸型那么好看。多少次,我迷惑了。

  相处多了,我们渐渐混熟了。展风是个很随和的人,单位很多同事对他印象都很好。我更是如此。

  从其他同事那里,我听到了一些有关展风的事:展风比我大五岁,以前在老家结过婚,还有个两岁多的女儿。后来因为展风经常在外面出车,他媳妇就在老家和别人好上了,展风知道后,跟她离了婚。这让我竟生出要安慰他的想法。

  一天,我和展风又一起出去办事。在车上闲聊时,我们谈到了各自的事情,没多想,我就随口问道:“展大哥,你还恨以前的老婆吗?”他忽然一脸严肃,皱着眉头对我说:“你知道的事还真不少。不过这事以后最好别再提了。”那一刻,我才知道那段婚姻对展风来说,伤得有多深。

  B

  酒后的那次表白

  转眼到了2000年。长时间的相处,我对展风的好感与日俱增。展风是个成熟而敏感的人,我相信他知道我对他的感觉。只是,我们谁也没有捅破。

  我们俩的故事真正开始,是在那年秋天。

  10月5日,是我的生日,部门里几个要好的同事听说后非要嚷着要我请客,无奈我只好同意了。当时展风正好来我们办公室聊天,听到我生日聚餐,也要凑这个热闹。看他主动要加入,我心里刚开始的不情愿一扫而光,竟偷偷地兴奋起来。

  晚上,我们喝了很多酒,玩得也很开心。回去的时候,展风先把他们一个个送回家,直到最后车里剩下了我和他两个人。昏暗的路灯照到车里,看着他朦胧的脸,我的脑子也变得模糊起来。或许是刚刚的酒精起了作用,我把所有的矜持都抛到了脑后,当时不知道哪儿来的勇气,对展风说:“展大哥,你知道吗?我喜欢你。”

  我的表白似乎有些唐突,不知所措的展风把车停到了马路边。他看了我许久,说:“小许,你是不是喝醉了?”看他满脸的疑惑,我不由有些恼火。心想,我一个女孩都这样表白了,他还装傻。看我有些生气,展风知道我并不是在开玩笑。于是很认真地对我说:“展大哥不是傻子,也不是感觉不出来你对我的好感,可我毕竟离过婚,还有个孩子,我不能这么委屈你。现实一点,我们不可能在一起的。”

  假如当时他很无情地拒绝我,或许我们就不会发生以后的故事。可正因为他说了那一番话,我更加深信他是个有责任感,值得爱的好男人。

  后来,一路上我们都没有说话,直到临下车时,我对展风说:“我就问你最后一句,你喜欢我吗?说实话。”展风没有说话,只是点了点头。确定了他的心,我高兴地跑回了家。

   C

  围着他打转的日子

  我们的恋情就这样开始,并很快在单位传开了。年龄大点的同事都说我傻,有那么多好青年不找,非要找个二婚的;也有跟展风关系很好的同事说我有眼光,以后一定会幸福。总之,我们的事在单位闹得沸沸扬扬。

  当然,事情很快也传到了我父母耳里。他们当时无论如何也接受不了这个现实。母亲哭着对我说:“你一个姑娘家,没结婚就要给人家当后妈,把我和你父亲的老脸都丢光了。”可无论他们怎么哭闹,我始终坚持要跟着展风。最终,父母妥协了,他们说你们谈恋爱归谈恋爱,结婚必须要经过我们同意。我知道,这是他们的缓兵之计,想等我们的感情淡了再劝我跟展风分手。

  2001年,我背着父母和展风同居了。我们在单位附近租了一间60平方米的平房,日子过得清苦但很甜蜜。展风对我真的很好,但他却始终不肯跟我回家见我的父母,甚至还很排斥见我的好朋友。我问他为什么,他说他不知道该怎么面对我的家人和朋友,在他们面前,他觉得自己是个罪人。

  为了让他高兴,我渐渐断绝了和好友来往。那段时间,我的生活里除了展风再没有别的了。

  时间很快到了2002年。我和展风从热恋转为平淡。展风辞去了司机的工作,拿出所有的积蓄开了一家汽车美容店。因为生意不错,我们很快搬出了平房并有了自己的小家。可展风却比以前忙多了,整天累得一回家就是睡觉,而我的生活依然是围着展风打转。

  2003年3月,我发现自己很长时间没有来例假,心想是不是怀孕了。展风回来后,我试探着问展风,如果我真的怀孕了,你会和我结婚吗?看着展风紧张又为难的表情,我知道了答案。我想,他是因为对婚姻没有安全感吧!

  半个月后,展风陪着我去医院做了孕检,在确定我怀孕的同时,我们也确定要打掉这个无辜的孩子。看着展风痛苦的表情,我对他居然怎么也恨不起来。

  D

  生活让我变了

  刚开始的时候,我以为我只要和展风在一起就行了。随着时间的推移,我越来越想要一个婚姻,一个保障。可一跟展风提到此事,他就会显得特别不耐烦。我很无奈,却又不忍心逼他,我开始变得越来越烦躁,越来越没有安全感。

  起初,我这种变化并不明显,可到了后来,只要展风回来稍微晚一会儿,我就会询问他老半天,最终都以争吵得筋疲力尽而告终。展风很无奈,但他对我并没有过多的责备和埋怨。而这却让我越来越变本加厉起来。

  2006年6月,我发现展风有时当着我的面接电话总是含含糊糊。晚上,我趁他睡着了,偷偷查看他的电话,一个叫小梅的名字竟然经常出现在展风的来电显示上。

  我越想越睡不着,最后干脆把展风叫了起来,拿着电话质问展风和电话里的小梅到底是什么关系。展风看着我,一脸气愤,说:“你到底想干什么?”我看他一点都不内疚,更生气了,拿起枕头就向他砸了过去,并哭着骂他没良心。展风无奈地摇了摇头,叹了口气就出去了。

  第二天,我按照记住的号码给那个叫小梅的女孩打了个电话,约她出来见一面。小梅没有防备,以为我是展风的朋友,就答应了。见面后,我二话没说就给了小梅一个耳光,说她勾引我的男朋友。小梅这才知道了我来的真正目的,可我没给她解释的机会就和她厮打起来。

  回到家后,我看见展风正在家收拾行李。我问他为什么这样对我,为什么在我为他付出了整个青春后要离开我。他说,他爱我,可又没有勇气给我婚姻,而我对他的爱让他感到无法负担。

  E

  六年感情

  最终画上句号

  那晚,我在狭窄的楼道拉住了展风,想进行最后一次挽留。他拎着行李,没有挣脱,只是看着我说:“许梦,放了我吧!这样对你对我都好。”我的眼泪像断了线的珠子从脸上任意滑落。过了许久,我深深地叹了口气,放开了手。他从我身边走了,头也不回。那一刻,我知道六年的感情,在此时画上了句号。

  展风离开后的那段时间,我不吃不喝,整日精神恍惚。半年后的一个晚上,我坐在房间的窗口,看着屋外的点点灯火,开始安静下来回顾这段感情。比如,他一直坚持说他爱我,为什么最后仍要执意离开我?自己本是个清淡的女子,为何在他面前却有如此激烈的举动?我淡淡地抽着烟,忽然,过去那些凌乱的思维就在淡蓝的烟雾里渐渐清晰起来。

  然后有一天,我开始想:是不是我的爱过于浓烈,才让那段感情没有了出口?

  一年后,我在父母安排的相亲中,无奈地点了头。结婚那天,展风也来跟我道喜。敬酒的时候,我偷偷看了他一眼。看着他深沉的表情,我忽然想,如果当年我不是那么爱他,是不是就不会弄丢他?这个念头在我头脑里浩浩荡荡,让我忧伤至今。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

展风

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>