搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游购物观光第一站 > 香港新闻眼 > 港闻-香港新闻报道

霍震霆谈香港亮点:料将成功举办奥运马术比赛

  中新社北京四月七日电 题:霍震霆畅谈香港未来体育亮点

  中新社记者 王欢

  “每次来北京都看到我们国家日新月异的变化。北京奥运会的筹办工作正顺利进行,我们将在今年八月见证一届历史上最好的奥运会。”身为中国香港奥委会主席的霍震霆,今天出席第十六届国际奥协代表大会的间隙接受了记者的专访,他透露,香港未来的体育发展将有几个亮点值得关注。


  “很荣幸香港能有机会分享主办奥运会的机会。”霍震霆在谈到奥马赛的筹备进展时骄傲地说:“不久前国际奥委会和国际马术联合会到港视察,检查了赛场和交通、安保、检疫、人流控制及义工训练等配套环节,一致认为是世界一流的设施和安排。”据悉,国际奥委会主席罗格在观看了越野预赛后表示:“香港将上演一场绝佳的奥运马术比赛”。

  香港奥马委自申办以来,全部投入已超过十个亿,是奥运历史上投资最高的一场马术赛。“今年八月,将有超过三百匹马来港参赛,让赛马住进空调马房、配备游泳池等精心安排,也都是奥运马术比赛中的首创,令国际奥委会大为赞赏。”香港一百多年来组织赛马的经验,令霍震霆对成功举办北京奥运会马术比赛信心十足。

  二00九年,香港将迎来一百五十年来的第一次大型综合型运动会——第五届东亚运动会。霍震霆指出:“香港要成为国际城市,不能只强调自己是金融中心,更要提高文化内涵。从长远来看,东亚的体育很强,经济实力很强,最重要的是文化底蕴深厚。我们将力争把东亚运动会办成一个盛大的节日。”

  第三个亮点则是香港正在积极申请主办二0一一年国际奥委会的全会。“能得到国际奥委会全会举办权,对扩大香港国际影响力、强化香港国际体育地位都有很大帮助,意义非常重大。”他透露,目前香港特区政府已进入紧张筹备阶段,包括拨出一亿多专款,修缮及扩建体育设施等。“虽然有七、八个国家和地区都在申办,但香港的胜数还是很大。预计八月份的国际奥委会执委会上将决定主办权的最终归属。从长远考虑,我们希望借此加强香港对国际体育的贡献。”

  香港运动员在北京奥运会上的表现同样值得期待。据霍震霆介绍,乒乓球和帆板依然被列为中国香港队的重点夺牌项目。目前已经有二十多名选手获得了奥运资格,两个月后全部的参赛名单才会出炉,他预计香港将派出史上最大规模的代表团参加在首都北京举行的奥运会。
(责任编辑:陈晓明)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>