搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐广东站新闻中心 > 岭南新闻眼

广州与法兰克福:庆祝缔结友好城市关系20周年

  本报讯(记者舒涓通讯员吴博智)昨晚,广州市市长张广宁会见了由市长佩特拉·罗特女士率领的德国法兰克福市代表团,并出席了“珠江河畔法兰克福”——广州和法兰克福庆祝缔结友好城市关系20周年系列庆祝活动开幕仪式。
市领导陈伟光、陈明德等参加了活动。

  张广宁在会见时对代表团的来访表示欢迎。他说,广州和法兰克福的友谊源远流长,双方在文化、教育、经贸、旅游等方面的交流与合作日益密切。罗特市长先后5次访问广州,为增进两市友谊作出了突出贡献。今年正值两市结为友好城市20周年,法兰克福市代表团的来访,将促进两市的交流与合作达到新水平。相信今后两市在各个领域的交流与合作会不断深化,前景将更加广阔。

  罗特感谢广州市政府的热情接待。她说,两市的官方和民间团体都保持着比较频繁的交流互访,这次她率团来广州举办“珠江河畔法兰克福”系列庆祝活动,为广州市民带来了精彩的庆祝节目,希望能进一步促进两市企业、文化社团、学校等多个领域的交流与合作。罗特还代表法兰克福市政府和市议会欢迎张广宁率团访问法兰克福,张广宁愉快地接受了邀请。

  会见和欢迎晚宴结束后,张广宁出席了在星海音乐厅举行的“珠江河畔法兰克福”——广州和法兰克福庆祝缔结友好城市关系20周年系列庆祝活动的开幕仪式。张广宁在致辞时说,广州和法兰克福虽然相距遥远,历史与文化各异,但两市人民有增进了解与友谊,追求合作与发展的共同愿望。两市自1988年结为友好城市以来,在经济、教育、科技、文化、卫生、体育、旅游等领域开展了一系列积极而富有成效的交流合作,友好关系不断发展。这次在广州举办的“珠江河畔法兰克福”系列庆祝活动,包括音乐会、画展、艺术展等精彩内容,是对两市结好20周年来深厚友谊的最好纪念。张广宁强调,法兰克福有很多值得广州学习的地方,广州将进一步放宽视野,积极借鉴友城的发展和管理经验,在会展业等领域向法兰克福“取经”。法兰克福市市长佩特拉·罗特女士在致辞时表示,法兰克福与广州市结下了真诚、深厚的友谊,希望通过举办“珠江河畔法兰克福”系列庆祝活动,让广州市民充分感受法兰克福市开放、多元化的文化特色。

  喜迎结好廿载盛会谱写友城关系新篇

  本报讯(记者文远竹通讯员史伟宗)昨日下午,广东省委常委、广州市委书记、市人大常委会主任朱小丹会见德国法兰克福市市长佩特拉·罗特和议长卡尔海因茨·比尔曼率领的访问代表团。双方在热烈的气氛中亲切交谈,共同表达了以友好城市关系缔结20周年、德国政府将在广州举办德国周活动为契机,努力把两座城市的友好交往推上新阶段的美好心愿。市人大常委会副主任龙建安、陶子基、杨武,市人大常委会秘书长曾元烽会见时在座。

  朱小丹首先代表广州市人大常委会和全市人民对法兰克福代表团的到访表示热烈欢迎。他说,在广州和法兰克福缔结友好城市20周年的喜庆日子里,罗特市长、比尔曼议长亲自率领高规格的大型代表团来到广州访问,给我们带来了法兰克福人民的深情厚谊。代表团一行不仅要对广州作正式访问,还将在广州举办两座城市缔结友好关系20周年系列庆祝活动。这一活动涉及音乐、艺术、出版、体育以及残疾人事业等多个方面,丰富多彩、精彩纷呈,是一次友谊的盛会、文化的盛会、和平与发展的盛会,将给广州人民带来美好的精神享受,将在两座城市的友好关系史上写下新的篇章。

  朱小丹说,20年来,广州和法兰克福之间的友好交往从来没有间断,双方都得益匪浅。在新的起点上,展望今后20年,两座城市的友好交往关系具有更加美好更加宽广的前景。今年是广州建城2222周年。广州作为中国最早对外开放的城市之一,具有悠久的对外通商历史。对外开放是广州发展最大的优势。今后,我们将更加充分发挥这个优势,努力在经济、贸易、科技、教育、文化等领域发展与法兰克福的交流与合作。同时,将更多地学习借鉴法兰克福城市建设的经验,加快广州现代化建设步伐。

  罗特和比尔曼对朱小丹的会见均表示感谢。罗特说,法兰克福和广州这两座分属西方和东方的城市之间的源远流长的友谊世所罕见。希望今后双方在体育、经贸、文化、物流、造船业和残疾人事业等领域的合作取得更大进展。比尔曼说,他们将倍加珍惜这种互相学习、增进友谊的相会,并邀请广州市代表团在不久的将来访问法兰克福。

  "广州日报,未经许可不得转载" (来源:广州日报)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

张广宁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>