搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐广东站新闻中心 > 岭南新闻眼

TWK携广州工艺美术协会 探讨中小企发展方向

  “寒冬”来临,工艺品制造企业探索转型之路

  胡锦涛同志在十七大报告明确提出:“要促进国民经济又好又快发展实现未来经济发展目标,关键要加快转变经济发展方式、要大力推进经济结构战略性调整,更加注重提高自主创新能力、由主要依靠增加物质资源消耗向主要依靠科技进步、劳动者素质提高、管理创新转变”。

制造业不是没有前途,但成长之路必须调整。

  TWK携手广州工艺美术协会,探讨珠三角中小企发展方向

  2008年4月8 日,XX家工艺品制造企业齐聚广州市德政南路邮政大厦,在这里,由广州市协力软件技术有限公司(简称TWK)协办的广州工艺美术行业管理信息化研讨会成功召开。会上,XX名企业家和学者围绕新时期制造业的转型,就如何降低用户的总体拥有成本(TCO)、让ERP(企业资源计划)也能随需应变,如何在ERP 中延续多年的行业管理经验等问题进行了深入探讨。

  外向型的中国工艺品制造业经营方式粗放,尽管产量占到世界的1/10,却因为研发和管理缺少创新以及技术的支持,始终缺少强势品牌,已经成为中国制造型企业的缩影。此次会议的召开,反映出珠三角企业对转型时期管理升级解决方案的迫切需求。

  改革开放30年来,广东凭借政策优势和毗邻港澳的利好,一直是中国经济的排头兵,但是,从2007起,随着人民币升值、新劳动法实施、全球化进程加快等因素影响,以OEM为主的加工型企业弊端日渐明显,制造业初显危机。亚洲鞋业协会的统计,广东约75%的鞋业企业外出设厂,而这还仅仅只是珠三角近万家制造型企业面临淘汰和被迫迁厂命运的冰山一角。广东省制造型企业到底存在哪些不足?省委书记汪洋出席中共广东省委十届二次全会时,列举广东发展5大不足就指出:结构不够优化和自主创新能力不强。传统的高投入、高消耗、高污染、低效益的发展模式尚未根本转变。产业竞争力不强,核心技术和关键技术掌握不多。

  制造型企业转型迫在眉睫,而在这个过程中,能否找到适合自己的解决方案,将成为决定企业成败的关键。

  企业转型,提高创新能力是关键

  广东制造业的寒冬,来得突然。广东省外经贸厅厅长梁耀文表示:对于珠三角众多的加工型企业而言,必须以以技术创新为动力,加快战略转型。可以看到,环境变化对企业的冲击,仅靠低人工成本、低技术水平、保护性政策、粗放型的管理就能生存的时代很快即将过去,未来能够存活下来的企业必须实现管理创新、技术创新。三化——信息化、品牌化、连锁化是必经之路,其中,信息化更被比喻为企业转型腾飞的翅膀,长三角的企业正是敢于创新,大胆运用IT技术,才后来居上,打造出“阿里巴巴这样的电子商务门户。广东省委书记汪洋高度重视企业信息化,两会期间会见了阿里巴巴董事长马云,寻找传统经济在信息化时代实现转型和产业升级的空间。广东省自己的马云式企业,更注重创新,其中代表TWK一直以来,深刻关注制造型企业的创新之路,并以创新为企业的根本,首先将传统ERP的固化和重组企业流程彻底否定,为企业提供随需应变的科学的企业管理软件,为制造型企业的创新和升级转型,提供最科学有效的帮助和推动。

  企业信息化管理解决方案需适合自身状况

  珠三角制造业发达,中小企发展速度快,曾一度创造辉煌,如何延续辉煌?什么样的软件才能适合企业的现状和发展?如何实现管理的创新?作为国内唯一经过多年的中国企业管理研究实践,具有中国特色的企业管理软件的本地软件厂商TWK有自己看法:首先是管理软件必须能够适应企业的变化,实现可持续发展,其次是节约成本,不拘泥于固定思路,而是为企业量身打造适合自己的方案,再次是让管理具有绿色生命力,以实效、简便、快捷为原则,根据企业需求,随时对系统进行修整升级,其旗下产品ERP正是贯彻这一主张。在制造业转型的关键期,无论是大型企业,还是中小企业,只要找到适合自己的方案,坚持创新和可持续发展观,进行科学的产业升级和转型,一定能让广东的制造业再创辉煌。

  选择企业整体信息化管理解决方案的五大建议

  1、实效,简便快捷,使用简单节约培训成本。

  2、适合企业发展各个阶段的管理模式,节约成本。

  3、随需应变,能随企业变化而升级,具有可持续发展性。

  4、网络化快速即时的后续服务。

  5、创新的管理理念。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>