搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 时尚潮流 > 时尚资讯 > 搭配

时尚男包 天气转暖背出你的个性品味(组图)

  天气转暖穿得少了,那些可以秀的配饰行头自然成为男人的注意点,只不过,敢于尝试项链、手镯之类的男人还是少数,所以包包成为想骚包一下的男人的首选,它既有实用功能,又不会有花哨的嫌疑。我知道,很多闷骚男人心里还是很把选个什么包当个问题琢磨的,那么来学一点本季的男包流行趋势,会让你茅塞顿开的,而且要记住怎么背是个更大的问题,千万不要把手包夹在腋下。

GUCCI盾牌家徽图腾包


Z Zegna双肩包

  大包大有型

  很多男人会觉得女人很奇怪,总是喜欢特别大的包包,有那么多东西好装吗?其实,大包包的大气时尚是小包很难企及的,男包也越做越大,没有一场秀是找不到大包包的身影的。这些包的灵感就是源于旅行包,它们的共性就是都拥有棱角和一个颇有雕塑感的外观,一般都是用很硬的皮革制作或者硬皮包角包边。除了纯粹的旅行包,那些规格略小一点带点水手包风格的大包在日常生活当中用起来也很夺人眼球,小伙子们都可以尝试一下。而更成熟稳重点的男士可以在短途旅行时用大包,比如YSL的MUSE最大号男包就是不错的选择,尽管有点重。

  除了手拎的大包,大双肩包也开始潮流回归,非常有度假风格。BALLY新款的米色双肩包还有防风扣兜的设计,背上就仿佛“在路上”了。而ZZegna新上柜的一款用九个大扣子作为装饰的双肩包非常有设计感,黑色超厚的帆布也让人觉得非常耐用,有户外感。当然双肩包单肩背挺时尚的,索性双肩背在本季的T台上也很常见,特别是配一副框架眼镜,有点“奇客”风范,适合潮男效仿。

  2

   时尚男饰

GUCCI单肩包

  单肩包斜挎才“型”

  单肩包属于最实用的一类,特别对于那些总摆脱不了“包是个装东西的容器”观念的男人来说,不太大的单肩包最恰到好处了。本季的单肩包一定要有一条够长的肩带或者索性比较短但包却相对较大。背带长才能斜挎过来,长度正好跟臀部相当,太长显得垮,太短又不够时尚。具体长短没把握的参看一下GUCCI08春夏秀的模特示范吧。

  另一种短带大包的单肩包的形状是横向发展,横边一定要长于纵向,最好是个横条状也可以手拎。灵感源于保龄球包。这种包往往带有运动风格,Y-3、GianfrancoFerre都有这样的包。


PRADA大开口拎包

  中性风格试试“型”不“型”

  中性风格的包包这季特别多。GUCCI除了黄晓明代言的那款大红的奥运版包包,还推出一系列选用鳄鱼皮或羔羊毛打造的并装饰着显眼的GUCCI盾牌家徽图腾的包。TOD"S也推出鳄鱼皮男包,并进行渐变处理。Lanvin的旅行包则以冰染皮料制作,Y-3也有红褐色漆皮男包,可见漆亮的视觉效果是本季体现中性的主流。

  除了色彩鲜亮、面料花哨体现中性,包包的版型也有中性趋势,BottegaVeneta今年的男士拎包充满了中性化的细节,皮面是很细腻的编织细节,包也呈倒梯形,打破了大多男包的长方形造型,尤其是包顶部的开口很大,与那种传统男包严谨的拉链开口相比相去甚远。PRADA也推出这样的敞开拎包,而且颜色是亮黄或亮蓝配着斑马图纹。

PRADA手包

  公文包时尚转型

  公文包在这一季也一改古板的面孔。比如TOD"S的Barrister手提袋就号称“为刻板的办公室增添朝气,在分秒必争的拼搏世界,让逍遥遥热情共进”,其采用软皮和尼龙搭配,并把型做得不再是方方正正,而是横向发展。而手包也采用更软的面料和更鲜艳的色彩,比如PRADA就有一款在单肩挎包设计上加以改良的手包,用柔软的皮来制作,在款式不变的情况下,把包折起来用。Hermes的女包也有类似的一款,平时打开,折叠起来可以变成晚装的手袋。
这种款并不是让男士拿它去出席晚宴,而是适合那些带东西不多的男人们出入公务用的。

(责任编辑:陈晓明)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>