搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广州生活频道——粤人谷 > 爱上IN生活——广东生活 > 情感

我和闺蜜的男人玩地下情

   因为杜林总算在我的劝说下跟悦悦和好,悦悦就老拉上我跟他们一起吃饭、看电影。这种时候我最尴尬,悦悦快乐地牵着杜林的手,杜林偷偷地看我的反应,我跟在他们后面,心里很不是滋味。

  讲述人:尤琪

  性别:女 年龄:24岁

  职业:职员

  地点:本报讲述室

  记者:李小娟

  在她的央求下

  我只好出面打圆场

  我和悦悦一进大学就成了好朋友,我们睡上下铺,一起打开水,一起吃饭。

我喜欢她开朗、不拘小节,她也觉得我性格好,懂事。

  大三时,悦悦恋爱了。因为我跟她要好的原因,我成了一个超大的灯泡。悦悦说她不会“重色轻友”,所以经常是带着我一起约会。

  可能是旁观者清吧,我发现悦悦平时是个“神经很粗”的人,可跟她男朋友杜林在一起的时候就变得特别敏感,甚至我都觉得她很任性,有时候爱无理取闹。有一次他们俩在网上看手机,看中了一款,杜林问她身上有多少钱,她说4块,杜林就开玩笑说了句:你4块钱想买个手机啊?就为这事,悦悦生气了,还闹分手。杜林越解释越不好,最后只好顺着她说:好、好、好。于是她就说杜林答应和她分手了,越发闹得厉害。

  这种事情多了,他们开始频繁吵架了。悦悦当着我的面可以将杜林数落得一文不值,我觉得我的在场让杜林一点面子都没有,所以再后来,我不再跟悦悦一起“约会”了。

  记得那是大四上学期吧,有一天悦悦回到宿舍,哭得跟泪人似地,原来是杜林要跟她分手。

  我是了解悦悦的,虽然她任性,但她确实是深爱着杜林。我跟她分析,她也觉得自己有时候是太过了点,现在杜林铁了心要跟她分手,她一下就崩溃了,不知道该怎样好。

  最后,在她的央求下,我只好试着出面打个圆场。

  和事老变得尴尬

  我心里很不是滋味

  就这样,我成了和事佬,那一次,我找到杜林,把悦悦平时对他的种种好一一细数。最后还跟他保证,悦悦的小姐脾气会改的,让他再给悦悦一个机会。他很犹豫地接受了我的提议。

  之后,悦悦更加依赖我了,他们之间有一点矛盾,悦悦都会告诉我。有了争吵,也会请我出面评理。其实我有时候也觉得他们很难长久的。悦悦是个爱憎都很热烈的人,杜林则内敛很多。悦悦有时候太强势,连我都为杜林叫不平。但悦悦是我的好朋友,我还是要劝杜林忍。另一方面,我也看出悦悦也在努力地改变自己,但是这种改变让我觉得她也是很痛苦的。努力地让自己成为一个不像自己的人,是不是真的很残忍?

  让我没想到的是,在这样的过程中,我发现杜林爱上了我。有一次,他们又闹了别扭,我到杜林上班的地方去找他,还陪他加班,看着他痛苦的样子,我真是觉得他很可怜。就在我劝他的时候,他突然抓住我的手,说:“如果悦悦跟你一样该多好!”

  那天我差不多是逃回家的。回家很久我心里都没平静下来。我发现,其实我也慢慢爱上了杜林,只是因为悦悦,我从没深想过。从那以后,杜林开始想方设法跟我联系。为了更多地接触我,他也不再忍了,总是跟悦悦吵,吵完了,就以此为借口来找我。

  悦悦还是实心眼,没发现他有什么不同,因为杜林总在我的劝说下跟悦悦和好,悦悦还总是拉上我跟他们一起吃饭、看电影。这种时候我最尴尬,悦悦快乐地牵着杜林的手,杜林偷偷地看我的反应,我只好尴尬地跟在他们后面,心里很不是滋味。

  他俩中间

  多了一个我

  大学生活很快结束了,很多事情发生了改变,但悦悦跟杜林还是一对。

  不过,他俩中间多了一个我。我跟杜林还是有了来往,我知道这样不对,但我掩饰不了自己的感情,也抗拒不了杜林的爱意。

  我们偷偷地约会,偷偷地相爱。发短信会傻笑,牵手会脸红,他会背我下楼,他魔术般地出现,他的巧克力,他给我一切的惊喜……我就像一个小女人一样,依偎在他的身边忘记了周遭的一切。

  我知道杜林慢慢地在疏远悦悦,有一次悦悦约我出去吃饭时,很沮丧地对我说,她发现杜林变了,变得不怎么在意她了。以前虽然他们有争吵,但她觉得他们还是相爱的。但现在,她觉得杜林有了外心。我吓了一跳,生怕悦悦知道了什么。悦悦说杜林经常发短信时偷偷地笑,但她一查,手机里却是空的,短信都被删掉了。还有杜林不怎么跟她吵了,不开心的时候转身就走。种种迹像表明,杜林有问题!

  我很勉强地笑一下,然后劝悦悦,要她相信杜林不是那样的人。悦悦噘着嘴说:“我也想相信他呀,可是他的这些举动,怎么解释呢?就是有一点很奇怪,他很少到处跑,会认识什么人呢?难道是他单位的人?”看着悦悦的样子,我突然有种要把真相说出来的冲动。但我还没开口,我的手机就响起来了。我拿来一看,是杜林的,按下手机,我故做镇定地说:“哎,我跟朋友在一起呢,今天来不了了。”其实这是我跟杜林约好的暗号,只要我这样说,他就会明白我跟悦悦在一起。

  挂了电话,我看了悦悦一眼,脸还是不自然地红了。悦悦打趣地说:“怎么脸红了?是不是谈恋爱了?”我赶紧扯了件别的事,把这个话题中止了。

  这件事我跟杜林也商量过很多次,但我们都不敢冒险,以我们对悦悦的足够了解,我们知道没想出一个很好的办法之前,是不能让她知道的。杜林曾经想过冷淡悦悦,可是换来的却是悦悦对他更好了。

  我们始终

  无法跨过的障碍

  纸里真的是包不住火的。我跟杜林的地下恋情终归还是暴露了,第一个知道的,也正是悦悦。

  上个月11日是悦悦24岁生日,杜林和我还有一些朋友约好了一起给她庆祝。悦悦是主角,大家自然都围着她转,给我和杜林留下了一个空间,这样的情形比较尴尬,加上在心里压抑了很久的不快,我那天喝多了一点。杜林看着我一杯接一杯地喝,很是着急,一开始是暗示我,到后来就干脆抢我的酒杯了。悦悦不知情,还开心地嚷:“杜林,你让她喝,她还从没这样灌过自己呢,不容易啊,让她喝。”总之,那天,我喝醉了。

  怎么回到家的我并不知道,只知道第二天一清早,悦悦找到我,给了我一个耳光。我没问她为什么,因为我知道答案。

  悦悦走后不久,杜林也来了,看起来很憔悴的样子。原来,前一晚我喝醉后,是朋友把我送回家的。杜林害怕我有什么事,回去后不停地给我发短信,这一切我都不知道,而那些短信却被悦悦发现了。在悦悦的追问下,杜林也不想再隐瞒什么了,用他自己的话就是“贼做得太久了,不想再做了。”

  悦悦受了很大的打击,她打我一耳光我不怪她。我们最好的预想就是她会痛苦一阵,然后或者原谅我跟杜林,或者不原谅,只要她心里好受点,我们都能承受。

  可是悦悦却选择了另一种方式——自杀。

  这中间的具体过程我不想再说了,悦悦自杀不成,但她受了很大的伤害,同样受伤的还有我和杜林。悦悦曾经是我最好的朋友,而悦悦妈也把我当半个女儿看,但是现在,我去看悦悦的时候,她把我赶了出来。杜林也成了他们口里的花心萝卜。

  我和杜林甚至一度不敢见面,悦悦是我们之间的一个障碍,而我们始终无法跨过。现在已经过去一个月了,杜林去见过悦悦,他说悦悦还不想面对现实,还是希望他能回到她身边。而我,悦悦甚至连我的电话都不愿意接。我自己也因为悦悦受到的伤害而自责。

  可是爱情这个东西谁能左右呢?我跟杜林是相爱了,难道,悦悦跟杜林还会和好如初吗?他们还能回得去吗?

  (正如尤琪所说的,爱情这个东西谁能左右呢?我也找不出过多的语言来安慰她,我问她准备怎么办,她摇了摇头说不知道,只是对于这样一段爱情,我觉得让它就这样结束是不公平的。最后,我鼓励尤琪,如果真的爱,就一定要坚持。至于悦悦,她总会走出来的。)

  文中人物均为化名

  李青说情

  连环选择题

  爱上好朋友的男(女)友,这种事时有耳闻。理论上讲,不管爱上的是谁,爱情本身是无罪的。但是,有些人,我们确实不该去爱,比如已婚者,比如好朋友的男(女)友。如果已经爱上了,这个问题就像一个连环的选择题,第一轮,他(她)是不是也爱你?如果不爱,这题就到此止步了,你就呆一边去暗恋吧。如果他(她)也爱上你,就进入第二轮选择,你是要友情还是要爱情?

  即使他们两个的感情有多么不和谐,你的介入都是对朋友的一种伤害。所以不要奢望能得到朋友的原谅和祝福,这种情形下,两全其美的状态很稀少,要么,追求爱情割舍友谊,要么保全友谊斩断情丝,两者只能选一个。

  无论选哪一个,虽然都无关乎对错,但苦恼和失落总是免不了的。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

杜林

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>