搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广州生活频道——粤人谷 > 广东食势力-广东饮食 > 好介绍

心鱼 西化甜点进入日餐

  这个夏天,心鱼日本料理的留洋大厨威廉,就把西化的甜点引进到日餐之中,让无论是本地客人还是日本客、西洋客,都能真切感受那种舌尖的甜美触感,为这个炎夏带来甜蜜。

  


  脆皮焦糖

  布丁(32元)的灵感来自威廉在意大利工作参观酒厂时候尝过的甜点,那次与别不同的味道使他留下深刻印象,归来后,他就从原材料上着手,选用上乘的鸡蛋和忌廉,并经过一定的火候,从而做出自家的味道。这个布丁的特别还在于表面有一层由砂糖焗成的少焦少透明的糖浆片,吃的时候脆脆的糖片与布丁混合,入口的感觉滑嫩而又有砂质感,十分过瘾。

  生朱古力(10元/2粒)就采用了朱古力浓度不同的两种来制作,可可含量为50%和64%的朱古力,苦度不同,感觉也不同,但当溶在一起的时候,又变化成另外一种独特的味道。威廉没有采用奶味重的日本朱古力,反而应用瑞士朱古力,可可味就显得更为香醇浓滑,入口即溶的味道带出可可原始的香味。

  


  杂果圣代(28元)就较为常见,这里的特色在于引入了日本进口的红豆,这种甜甜的红豆比国内的大粒,特别甜,采用日式的煮法,出来的日式红豆口感粉糯软滑。加上杂果、忌廉、玉米片、云呢拿雪糕,还有焦糖浇溉,口感丰盛,甜蜜万分。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

朱古力 | 威廉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>