搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐广东站新闻中心 > 岭南新闻眼

"祥云映衬中国结" --2008北京奥运火炬手访谈

  5月7日至10日,北京奥运圣火将在广东传递。据介绍,奥运火炬手是从全世界范围中脱颖而出,获得这一殊荣的,是来自社会各阶层各行业的代表人物,他们有一颗关心体育、支持奥运的心。奥运圣火在广州、深圳、惠州和汕头传递,奥运火炬手,肩负着把圣火的光辉和奥林匹克精神传遍广东的重任。

广州市第十三届人大代表、广州联通总经理林剑锋,就是其中的一员。

  林剑锋是广州联通公司根据市总工会确定的奥运会火炬手资格要求,向市总工会推荐的。市总工会经过层层筛选,并报国家有关部门审核,最后确定了12名人选。

  清朗的笑容、睿智的眼神,林剑锋给人的第一印象就是淡定从容,充满自信。当然,他的自信来自背后象征着火红吉祥的“中国结”——“我来自联通”!

  在广东联通,人们都知道林剑锋酷爱体育运动,而且他的爱好比较广泛,像球类活动、田径以及登山、远足等他户外活动,都是他工作之余的最爱。

  当谈到如何看待奥运盛事,林剑锋坦言,奥运最主要的魅力是体育精神,它充分体现了人类团结起来、奋发向上,战胜自己、超越界限的追求与努力。奥运会上,不同国家、不同肤色、不同信仰的运动员平等、友好地在奥林匹克运动场上相聚,本身就是一件十分有意义的事。而中国申办成功,更是全中国的一件盛事,它可以集中展示一个10多亿人口的国家的精神风貌,展示一个既古老又年轻、既传统又现代的民族的文化底蕴与蓬勃生机。

  “当选北京奥运火炬手不只是我个人的荣誉,而是广州联通的光荣,是社会与政府对我们服务市民、服务社会、积极参与各种公益活动的认可与肯定。”林剑锋说,“奥运会在中国举办,这是百年盛事。作为社会责任型企业广东联通的一员,这次我能当选为火炬手,我和公司都很珍惜,都很自豪,这将很好地激励我们更好地服务社会,服务消费者。作为我个人来说,我热爱体育,身体健康,这对我的工作、学习都很有帮助。有幸成为奥运火炬手,我非常光荣,非常骄傲。”

  林剑锋觉得,体育运动是最纯粹的、最阳光的。它是一场在公平、透明的游戏规则下的活动,大家遵守规则,公开、公正、公平地参与竞争,并赢得荣誉与尊严。对于联通来说,它的发展历程,就是促进公平竞争的历程,就是顽强拼搏、更快更强的历程。

  在林剑锋的眼里,可以说体育精神与联通的历程、联通所倡导的公司文化是契合的;在林剑锋的心里,火红的“中国结”已经打下了深深的烙印,联通公司一直关注着北京奥运,在奥运通信保障等方面做出了贡献,广东联通非常重视并经常开展各种各样的体育活动,以加强员工的沟通、交流,给员工一个展示自己才能与热情的舞台,并营造团结向上的良好的人文环境。酷爱体育的林剑锋深信生命在于运动,“体育运动尤其是奥运会在中国举办,必将激励联通实现更快、更好的发展,对企业文化建设是一个有力的促进。”

  “更快、更高、更强”这是一句耳熟能详的奥运会格言,同时也是林剑锋最喜欢的一句人生格言。这句话充分表达了奥林匹克运动不断进取、永不满足的奋斗精神。虽然只有短短的六个字,而其中的含义却非常丰富。“它既是指在竞技场上,面对强手时,发扬大无畏的精神,敢于斗争,敢于胜利。也是指对自己永不满足,不断地战胜自己,向新的极限冲击。不仅如此,这句格言还鼓励人们应该在自己生活的各个方面不断地超越自我、不断地更新,永远保持勃勃的朝气。这对人类作为一个整体,作为宇宙间一个不断进化的物种来说,是非常重要的,人类要进步,中华民族要复兴,就是不断地改善,不断追求。之于一个企业、还是一个人来说,同样如此。”领跑广州联通的“少帅”林剑锋,道出了作为一名奥运火炬手和联通人的心声,林剑锋很骄傲,也很自信。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

林剑锋

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>