搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广州生活频道——粤人谷 > 广东食势力-广东饮食 > 好介绍

龙水山正宗传统韩国料理


  在韩国数一数二且有28年历史的宫廷料理餐饮店“龙水山”,是官员、明星经常光顾的餐饮店。继在美国洛杉矶设店后,“龙水山”现又开到中国来,并且在国内的第一家就落户广州天河,给广州人带来正统的韩国料理文化。文/图关嘉莹

  

  “龙水山”是一家保留和延续朝鲜高丽王朝宫廷料理的韩国国内惟一的最高级料理店,也是韩国国内惟一被世界美食家协会认定的传统料理店。其正统来源于创业者崔尚玉会长,她是一位毕生从事料理的人,希望把宫廷菜延续下去,也可以给大众享用和欣赏。

  据介绍,“龙水山”的所有器皿均从韩国空运而至,就连最基本的碗、筷、调羹都是铜锌合金制品,不仅拿起来重手,如果食物有毒或是味精放太多,这些器皿还会变黑色,可见“龙山水”本身供应的食物均天然健康,不使用化学调味料,刺激也少。广州分店开业期间,9位来自韩国的料理师傅特意过来帮忙筹备,因此食物绝对能保持韩国当地的水准。

  韩国人习惯饭前先来一碗粥,就像广东人喜欢饭前喝的例汤一样,让精神爽利,胃口清新。这粥用的是北风的大米,绵糯可口,每天品种不同,会添加如鲍鱼等鲜味的品种。人参是韩国的特产,用瓦片装载的高丽参刺身,添加蜜糖和红枣,生嚼有滋有味,由于此高丽参超过50年历史,因而此菜需要预定。当然还有著名的人参鸡汤(138元),乌鸡中藏有糯米、人参和红枣,汤清香而参鸡味浓,据悉这汤是经过7小时熬煮的清鸡汤呢,吃的时候可以把配送的白饭舀入汤中食用。少不了的还有韩国著名的泡菜,一道白泡菜包猪肉(138元)就充分凸显了白菜、五花肉、辣萝卜条之间的完美搭配,把食物用白菜包成一团后送进口中,特别的豪气。

  小贴士

  客人来消费,只要点食一款主菜,便会配送餐前粥、凉菜、泡菜、煎饼等食物,十分超值。要吃得豪华的,可以选择几款定食套餐,食物有16款之多,价钱从380元到880元不等。因此,在这里吃韩国菜,人均消费在120元~200元,能享受到如韩剧宫廷菜中的款待。

  地址:广州市天河区林和中路8号天誉大厦4A

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>