搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广州生活频道——粤人谷 > 缤纷Show天地——广东演出 > 广州夜生活

六运五街体育运动主题吧

  “体育东路六运五街”是一个很有运动主题的地名,在这里,近一年来多了几家酒吧,而且也多少和运动主题有关,除了过去介绍过的“凸凹”之外,还有“凸凹”的姐妹篇“020”、可以看球也可以看show的专业酒吧同乐(happy hour)以及老板极爱曼联的它曲(TOUCH)。

  



  左边的铃若敲响,就成为“最受欢迎的人”,要请全场喝酒。


  同乐 看球看秀品酒

  同乐(happy hour)应该算这一带装修和出品最专业的一家,老板George过去是中国大酒店的调酒总监,也曾在假日酒店等酒吧工作,当他拿出一本自己写的《如何经营一家酒吧》的书时,我确信面前这位是相逢恨晚、有二十多年调酒经验的老行家。书里从经营酒吧的预算、选址、品酒学问、人员培训甚至酒水牌的设计,都有详细的论述,都是经验之谈。

  

  做酒吧做到出书


  做酒吧能做到成为中国酒吧网的编辑并且出书的老板,在广州可谓凤毛麟角。

而George的酒吧虽然并不特别奢华,但从麻雀虽小五脏俱全的设置来看,是动过不少心思。红酒、鸡尾酒都是这里的主打,吧台上也会有啤酒机,而恒温酒柜里收藏的各国红酒才是George的最爱。他徒弟所调的“同乐沙滩”、“幻彩魅影”、“亚历山大”鸡尾酒都会比不少装修精致的酒吧更有味道,入口感觉纯正。这也正是贯彻了他开酒吧的宗旨:“广州现在有不少酒吧只有情调氛围,缺乏品酒的文化,与其说是酒吧,不如说是娱乐场所。酒吧本来应该是朋友聚会、聊天、一起喝酒的地方,现在越来越多酒吧失去这些东西了,人们并不需要懂酒,只是去买醉。”所以George是要将自己二十几年的调酒、服务经验带到天河这片尚待开发的区域。

  李嘉诚只要一杯橙汁

  入口感觉纯正的“同乐沙滩”。

  


  回忆过去,George说以前在五星级酒店的客人很高端,动辄是李嘉诚、谭咏麟或者“十大富豪”、行业专家等高端客人,但要求可能很简单,也许李嘉诚需要的只是一杯酒或者一杯橙汁就足够了。而在假日酒店工作时,每年都有一些美食行业会议举行,反而是面对那么多的行家里手,是最大的挑战。在酒吧的墙上,有不少George和名人的合影,其中一张,是与足球名将孙继海的合照,George也喜欢看球,所以酒吧里除了有一个迷你舞台每晚都有现场表演之外,还有可以直播球赛的电视,满足各种客人的要求。

  TOUCH 老板爱足球

  记得第一次进TOUCH是借用洗手间,感觉音乐很吵,客人不多、却烟雾缭绕的,第一印象并不太好。而第二次再去的那晚也许因为受到体育东路上群情激动的人潮影响,当在酒吧里遇到拿着小旗的人们,看到了里面的奥运旗帜以及众多球星的照片,当旋转吊灯开起来,印象有很大改观。

  迎接体育盛夏


  Vincent与他的曼联“合照”。

  老板Vincent是从事电信行业的年轻人,几个月前在这里开了酒吧。他最爱的球星是坎通纳(Eric Cantona)、最爱的球队是曼联,连酒吧里的桌椅也布置成曼联的红色主题。在看完火炬传递的当晚,进门来的客人手中都拿着小旗,酒吧里也特别挂起了奥运旗帜,Vincent说如果时间能安排过来的话也希望能去北京看奥运,而下午见到整条体育东路迎接火炬的人潮,也深受这种热情感染。接下来,有重要赛事也将会在酒吧里播放。总之今年夏天,他已经准备好了迎接体育热潮。

  


  墙上有老板收集的“美丽牌香烟”旧海报。

  欢迎“三字头”

  TOUCH里有种好玩的伏特加叫“AK 47”,且不论味道如何,听名字就挺能吓唬人的。而Vincent喜欢的音乐是“慢摇”,后来才知道原来说的是R&B,他希望这个空间能为三十岁左右的朋友们提供一个共同喜爱的空间,看球、周末也可听歌手唱歌表演、喝酒,30sth的男人下班之后、周末时光,也不过是要找一个这样的空间,也许兴之所至还可以高歌林海峰之《三字头》……


  020 户外运动朋友落脚地

  第一次和朋友去020是去玩“杀手游戏”,发现原来就在凸凹酒吧旁边,而且装修风格都和凸凹很像,关键是,这里的酒确实便宜,25元一扎啤酒,二十多人玩了一夜,每人才5元,所以这个“超低价”以及有适合集体聚会的布局让我们印象深刻。

  020里没有适合情侣二人的小座位,长沙发围成一个个圈子,老板娘安算了一笔帐:“如果情人节的时候,一对情侣坐一张桌子、只叫一扎啤酒坐一晚,店里只能坐六桌,也许会成为收入最低的情人节酒吧。”老板娘安挺着八个月的大肚子,晚上还会在酒吧里打点到一点多才回番禺,很佩服这位准妈妈的精力。过去她也和朋友一起经营凸凹,后来又做起了020,正是因为喜欢酒吧,才开了一家又一家。而且安也特别喜欢和户外运动的朋友来往,酒吧附近就有户外运动器材店,不少“驴友”也会带上旅途中的见闻和照片,到酒吧里分享。记得第一次来的时候,就有朋友带了手提电脑,给大家看他拍的春日花海。正因为要给大伙聚会提供宽敞的地方,所以才把座位设计得特别宽大,如果愿意尝试的话,二十多人围成一圈玩“杀手游戏”或者看幻灯、照片也没问题。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

李嘉诚 | 凸凹

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>