搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐广东站新闻中心 > 岭南新闻眼

万千东莞人心揪巴蜀地 市民围观电视直播(图)

昨日中午,东莞市建军科技电子有限公司,心忧家乡的百余名四川籍工人聚集在食堂通过电视新闻了解汶川地震情况
昨日中午,东莞市建军科技电子有限公司,心忧家乡的百余名四川籍工人聚集在食堂通过电视新闻了解汶川地震情况

  市民以围观电视直播等多种方式了解灾区信息,表达深切关注之情

  热闻快读

  四川地震紧紧牵动着东莞市民的心。与网站上网友持续关注大地震的最新救援进展一样,在工厂、在单位、在家里、甚至在都市村庄的小店铺,凡是有电视机的地方,就有人围观大地震的电视直播,关注灾区的点滴信息。

  另外,昨日13时,首个从震区返回的旅行团队平安抵达东莞,另有4名游客联系不上,目前仍有91名东莞游客在四川。

  热度系数:★★★★★

  心忧灾情整宿未睡

  “昨天我一晚上几乎没睡,就盯着电视直播,盼望着救援部队能够抵达震中汶川县。”昨日上午10时许,在东莞市南城胜和大朗商业大厦下,26岁的马先生一路小跑来到楼下的美宜家小超市,急急忙忙地拿了一份报纸,还没来得及付钱,就先迫不及待地翻看汶川大地震的消息。马先生说,从昨天的电视直播了解到,这次汶川大地震堪比32年前的唐山大地震,特大灾害造成的伤害一直牵动着他的心。早晨,马先生撑不住勉强睡了一会儿,这会儿一出门就赶紧来买报纸,想了解进一步情况。

  据美宜家超市店员介绍,平常每天他们会批发40份南方都市报,一般到下午两三点就会卖完。但是昨天所有报纸都卖得很快,南方都市报不到上午9时30分就卖完了,其他报纸也在10时许只剩下一两份。这些读者都是冲着四川省汶川县大地震的新闻来的,迫切地想知道大地震救援的进一步消息和情况。

  市民围观电视直播

  昨日中午,记者经过东莞市南城胜和管理区大朗村时,看到沿路小店铺内,凡是有电视机的,都在播放大地震的直播画面。凡是有大地震电视新闻的地方,就有市民围在附近,静静聆听,不放过一丝细节。

  昨日上午,记者经过南城体育路口、东城水果市场、东莞市交警支队等地点或单位,都可以听到市民谈论大地震的话题。市民普遍对大地震的惨烈程度感到悲痛和同情,对救援进度十分关切。还有一些市民则提议,与其空谈泛论,不如捐款或者捐物给灾区来得实在。

  在网上,南都网、奥一网、新浪、网易、搜狐等网站大多设置了专门的大地震专题,排在显著位置。从这些网站的讨论区可以看出,只要是涉及“讲述亲历地震”的主题,网友必定点击和跟帖如云。甚至有个别帖子的点击量已经攀升到9万多次。

  ■连线

  回家感觉真好

  连线时间:18:00

  连线东莞康辉旅行社6人旅行团导游曾建筠,该团昨日13时已回莞

  地震发生的时候我们已经到成都了,在一家饭店吃饭,当时觉得桌子在动,连碗里的汤都晃出来了,后来大家跑到外面才知道是地震。当晚,本来团队是要入住喜来登酒店的,由于担心余震,后来找了一家楼层很矮的小酒店住了下来。

  昨天早上7点40分我们又幸运地坐上了飞机,11点到了广州机场,下午1点多回到了东莞。真有一种劫后余生的感觉,回家的感觉真好,其他团友也是非常高兴。不过,这次地震死了那么多人,我深深感觉到生命的脆弱。

  在大巴上过夜

  连线时间:15:00

  连线腾龙旅行社九寨沟10人团导游胡美琴,该团仍滞留四川

  地震当天,我们结束九寨沟的旅游出发前往成都,由于地震又折返至松蕃古城,后来又辗转到川主寺的酒店入住下来。据说川主寺距离地震中心汶川约180公里,还是比较安全的,但12日晚游客仍感觉到了2到3次的轻微余震,为保证游客安全,以防万一,当晚,我们都统一在大巴上过夜。当地旅游局的领导还专门到大巴上看望了游客。

  目前,川主寺附近的陆路交通基本封闭。返回的路只剩下空中交通,必须从九寨沟九黄机场乘机离开。我们原本打算昨日12时坐川航班机返回,但到现在还没有一班飞机降落,还不知何时能返回。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>