搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游购物观光第一站 > 香港旅游 > 香港旅游景点

春日游园惊梦慢叹历史遗产

  百物腾贵,一家大小最经济的消闲活动,首选公园散步。明媚的春日,鸟语花香,更是闲逛公园亲亲大自然的最佳时机。别以为这些“城市巨肺”只有花草树木,原来有部分公园卧虎藏龙,隐藏珍贵古迹,单是一个香港公园,便矗立3幢历史建筑,大人细路都可以好似饮茶一样,慢“叹”历史文化,充实过一天!

  毗连闹市 偷闲最就脚

  冇假放的日子,困在闹市,营营役役,实在需要抖气位,给枯燥的生活注入生气。近在咫尺的公园,是最合适不过的偷闲加油站。毗连金钟、中环的香港公园,堪称港岛最“优雅”的公园,除了有青草绿树、小桥流水作点缀,还有几幢大有来头的欧式建筑,内里隐藏的故事足以让人细味半天。

  第1站 细味茶文化

除了看古迹建筑,馆内展示的茶具文物,亦值得大家细味。
除了看古迹建筑,馆内展示的茶具文物,亦值得大家细味。

  “错觉”有时会令人错过很多美好的事物!很多人听到“古迹”二字,便联想到一些残旧、过时的建筑,殊不知很多被列入法定古迹的历史建筑,都已经过翻新、修复,甚至加入新的元素。位于香港公园内的茶具文物馆,便是最佳示范。

  翻开历史,这幢有希腊复兴式建筑风格的“洋房”,前身为驻港英军总司令官邸,直至1984年才辟作文物馆,并以中国茶文化为主题。

走进这幢白色建筑物,迎面而来的,是一阵古色古香的风味,壁炉、落地玻璃窗、回旋楼梯等昔日的装潢全被保留下来,置身其中如回到过去。馆内又展出一系列珍贵茶具,其中以宜兴茶具最具代表性。至于新近举行的展览“茗趣源流”,则介绍中国茶叶的分类,知识性、趣味性兼备。

  除展览外,文物馆还定期举办陶艺示范、茶艺活动及讲座等节目,让大小朋友一起细味中国品茗文化。

  参观须知 开放时间:10:00am-5:00pm(逢星期二休馆)

  第2站 见证有缘人

  沿公园水池一直走,大家会不时发现一对对新人烟韧合照,皆因不远处是一幢见证无数情侣海誓山盟的建筑——罗连信楼,即红棉路婚姻注册处。

  原来在八十年代以前,香港公园是昔日域多利兵房的所在地,罗连信楼正是其中一幢营房,直至1980年才改建为婚姻注册处。长长的走廊、古典味重的华丽设计以及门外花团锦簇的布置,成为不少摄影发烧友影相的热点。爹地妈咪不妨带小朋友在这里拍照留念,说不定孩子长大后也会在这结婚呢!

  第3站 欣赏视艺展

中心前身为昔日英军营房「卡素楼」。
中心前身为昔日英军营房「卡素楼」。

  浪漫过后,再走几步,另一幢历史建筑就在眼前,它就是香港视觉艺术中心。这幢屹立逾百年的建筑,以往曾是驻港英军的栖息之所,现已被列为二级历史建筑。

  顾名思义,香港视觉艺术中心以发扬本地艺术创作为使命,经常举办不同的艺术展。想提升小朋友的艺术修养?带他们参观这个充满文化气息的地方,事半功倍!

  参观须知

  开放时间:10:00am-9:00pm(逢星期二休息)

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗连信

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>