搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐广东站新闻中心 > 岭南新闻眼

深航全国范围内调派飞机 参与国家抗震救灾

  宁夏银川:深航两正班飞机紧急改运救灾物资与人员

  为协助宁夏回族自治区政府尽早将紧急调拨的救灾物资及紧急组建的医疗救助队运送到四川地震灾区,深圳航空公司主动请缨,紧急调派两架正班客机,无偿运送救灾人员和物资直飞成都。

据介绍,此次承担运输的救灾物资有30余吨,物资价值77.3万元,药品价值5.1万元,运送医疗救助队29人,两班救灾专机分别于5月14日下午15点和晚上19点30分从银川起飞。

  据深航银川营业部负责人介绍,在13日下午17时,接到深航总部领导调派一架波音747全货机无偿协助宁夏回族自治区政府运送救灾物资的通知后,营业部的同志就紧急制定预案,通过与宁夏政府、宁夏民政厅、宁夏河东机场集团等多家单位沟通协调,将原计划安排走陆路运送物资,改为航空运送。但由于已临下班时间,已来不及向有关部门申请747货机降落银川河东机场及机场一些条件限制,原定计划实施遇阻。后经过深航总部领导及深航总签派室等多方协调后,于13日晚上21时最终确定新方案:以全力协助宁夏政府向灾区人民运输物资为己任,决定取消及推迟执行正班飞行的两架空中客车A320飞机,紧急改运救灾物资和医疗队成员,保证四川地震灾区的及时需要。

  据悉,深航为保证此次运输任务的顺利圆满完成,还专程从深圳总部及西安基地分别调来2名机务工程师和3名配载工程师来银川,参与并保证此次飞行任务。

  广东深圳:深航自募善款、自购物资、自运灾区

  5月14日上午10时22分,深航集团一架波音747-400型全货机装载着100多吨救灾物资,飞往地震灾区——四川成都。这一批深圳出发的救灾物资中,76吨为深航员工捐款所紧急采购的救灾物资,33吨为深圳民政局紧急调运的救灾物资。

  据介绍,在地震发生后,深航紧急行动,开展救灾捐款活动,号召员工发扬中华民族“一方有难、八方支援”的优良传统,承担起深航人应尽的责任,尽自己所能奉献爱心,救助灾区。13日上午,深航领导层带头捐款,数千名深航员工积极参与,在短短半天时间内,捐款数额达100万元人民币。

  在了解到四川地震灾区同胞急需的一些物资信息后,深航立即安排着手采购物资,在短短的四个小时内,深航员工捐赠的100万元善款被迅速用来购买食品、矿泉水、帐篷、棉被、食盐、白糖等灾区急需物资,并源源不断的运抵深圳机场货站。

  为了将救灾物资及时运往灾区,深航已调配一架波音747-400型全货机专门执行运送任务。该批100多吨物资于14日上午10点22分从深圳起飞,并于12点30分左右运抵了四川成都。

  天津:深航集团承运248吨国家救灾物资

  5月14日上午10时22分,深航集团执行运输救灾物资任务的波音747全货机再次从深圳起飞,运送了百吨深圳物资前往四川灾区。据介绍,这一批深圳出发的救灾物资中,76吨为深航员工捐款所紧急采购的救灾物资,33吨为深圳民政局紧急调运的救灾物资。该飞机在执行完“深圳-成都”的救灾物资运输任务后,将直飞天津,继续运输深航承运的第二批国家救灾物资前往成都。

  13日下午16时15分,该货机从深圳第一次起飞,前往天津执行第一班国家救灾物资运输任务。据悉,深航首批承担的国家救灾物资有248吨,包括4000顶帐篷,均从天津运到成都,深航计划分两班执行。第一班国家物资已于14日凌晨3点左右到达成都,第二班将于14日晚上7点左右从天津出发,在今晚9点左右到达成都后,深航首批承担的248吨国家救灾物资运输任务顺利完成。

  广西南宁:深航调派大型货机运送百吨救灾食品

  5月14日凌晨,深航再调派1架波音747全货机(注册号:B-2439)从深圳到南宁,紧急运送广西壮族自治区政府支援地震灾区的100吨食品前往成都。

  该架波音747全货机是14日凌晨1时左右抵达南宁的,当天下午17时左右再从南宁起飞前往成都。

  据了解,由于南宁机场无配套的大型装载设备,面对百吨救灾食品,现场武警战士、机场员工等200多人采用人工搬运方式,在客梯车一个人接一个人,传递上高达5米多的波音747-400飞机,整个装货过程历时10余小时。目前,该100吨食品已运抵成都。

  山东济南:深航急派两专机4次往返兰州

  灾区群众的冷暖时刻牵挂着深航干部群众的心,由于甘肃灾区温度较低,急需御寒衣物,山东省政府为灾区紧急调拨了大批棉大衣、棉被等御寒物资。为帮助运送这批救灾物资,5月14日,深航紧急调派了2架波音737-800飞机,计划往返兰州4个来回,无偿运输57吨山东省政府救灾物资运送到甘肃灾区。

  据悉,截止到5月15日凌晨5点半,深航已执行2个班次,已运送救灾物资26吨。深航济南分公司负责人表示,深航有信心用1天时间完成紧急抢运任务,将山东的救灾物资及时投送到甘肃灾区。

(责任编辑:屈芳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>