搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游购物观光第一站 > 香港故事 > 香港印象

巨型中华鲟抵港 成为海洋公园最大鱼类之一



     由中国“水生野生动物保护分会”送予香港海洋公园5尾中华鲟之其中最大的两尾昨抵港。此两尾中华鲟身长两米多。现时内地祇有“中国水产科学研究院”之“长江水产研究所”才有这庞大之中华鲟,故“水生野生动物保护分会”安排从此处送出。这两尾中华鲟从厦门出发,经过16小时的车程,于13日下午1时抵香港海洋公园,成为海洋公园最新的史前动物品种及海洋馆最大的鱼类之一。

两尾中华鲟于海洋公园的首24小时状况良好,另外3尾中华鲟会于5月19日从北京海洋馆出发,所有中华鲟会在为期一个月的检疫后,于6月中于海洋馆与游人见面。

  香港海洋公园水族馆馆长黎耀南表示:“成长中的中华鲟生活于淡水,并于近成熟时游往大海生活,每当繁殖期间便会逆流而上,返回淡水的河流产卵。这两尾中华鲟于较早前便就前往海洋公园开始进行咸淡水的适应过程。海洋公园日前派出两名水族员到厦门“长江水产研究所”参与两尾中华鲟之运送工作。另外,两名“长江水产研究所”的专家亦专程来港作饲养及咸淡水适应之技术交流。今次的运送过程十分顺利,全程需时约16小时。期间,水族员沿途监察两尾中华鲟的情况,并定时进行水温、盐度测量及为其作健康检查。现时,两尾中华鲟会一起接受检疫及陆续接受咸水适应。从观察所得,其行为及健康状态均一切正常,并能在检疫缸中互相追逐,适应得很快!”

  他续称:“我们特意挑选这两尾身长两米多之中华鲟,以突显其壮观的巨大外形,将会令海洋馆生色不少。两尾中华鲟今年10岁,是由“长江水产研究所”所繁殖之第一代中华鲟。”

  另外,有三尾中华鲟将由北京海洋馆送出。该馆将于5月19日举行欢送仪式及传媒发布会,并由北京空运往香港。

  5尾中华鲟会于6月中于海洋馆供游人观赏。届时,馆内将设有中华鲟科普教育展区及教育展板,让游人了解这史前的国宝级的动物的生态常识。  

(责任编辑:陈晓明)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>