搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广东新闻中心

萝岗3年投入80亿改善民生 九龙大道将开通

  (记者李婧 通讯员罗萱)记者从昨日召开的开发区、萝岗区农村工作暨人口计生工作会议上获悉,该区认真贯彻落实市委市政府“惠民66条”,以开发区辐射带动萝岗区,自萝岗区成立三年多来,已投入80多亿元,大力推进农村基础设施建设,加快发展农村各项社会事业,将开发区的发展成果惠及萝岗区人民群众,使九龙镇等广大农村地区的各项社会事业和人民生活水平发生了巨大变化,2007年该区九龙镇农民人均纯收入达6182元,同比增20%。

  广州市委常委、开发区党工委书记、管委会主任、萝岗区委书记薛晓峰昨天表示,广州开发区、萝岗区将坚持以制度创新为动力,坚持以民生工作为重点,继续完善城乡统筹发展的长效机制,夯实城乡统筹的经济基础,切实解决群众生产生活困难,在广州建设“首善之区”中先行一步、当好排头兵,高标准建设好、发展好农村地区,努力成为统筹城乡发展的攻坚区。

  据了解,开发区、萝岗区近年大手笔、高标准、高强度推进民生建设涉及的项目主要有:投资5000多万元完成“村村通自来水”工程,施工管道407公里,安装到户14575户,惠及全区23个村(居)5.9万人,仅用6个月时间破解了困扰九龙镇人民的百年难题;财政投入近2000万元实施惠民安居工程,对人均年收入低于5000元的500多户困难家庭进行危房改造和修缮,确保其在2008年春节前全部迁进新居,仅用1年时间就率先完成了市提出的3年工作任务;投资2.27亿元实施“村村通公路”工程,涉及全区57个村(居),300个自然村,里程总数达160多公里,从去年9月启动至今年5月3日止,九龙镇已兴建道路215段,铺设贯通水泥路面120段,整个工程已完成75%,同时,投资6.66亿元、全长约13.7公里、纵贯九龙镇南北的九龙大道即将双向开通,投资8.38亿元的永龙隧道、永龙大道工程也将于明年竣工;萝岗区、九龙镇两级政府共投入近11.5亿元实施九龙镇教育强镇创建工作。

  开发区专利申请量增幅快

  (记者李婧 通讯员罗萱)广州开发区管理委员会日前被国家知识产权局评为全国知识产权试点示范工作先进集体称号,为广州市唯一获此殊荣的单位。该区近三年专利申请量增幅均在25%以上,发明专利申请量均占专利申请总量的40%以上。2007年全区专利申请量达3078件,专利授权1865件,专利技术产业化产值超过300亿元,同比增长52%。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

李婧 | 罗萱

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>