搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广东新闻中心

致广州市向灾区捐赠款物各单位和人士的感谢信

  我市向地震灾区捐赠款物的各单位和社会各界人士:

  5月12日四川汶川发生8级大地震以后,广州市各级机关、企事业单位、社会各界及广大人民群众,积极响应党中央、国务院和广东省委省政府、广州市委市政府的号召,把灾区人民的危难视为自己的危难,把国家的责任视为自己的责任,以与建设“首善之区”相适应的姿态,站在支援灾区的前列,慷慨解囊,捐款捐物,献计出力,汇成了一股为灾区解难、为国家分忧的巨大洪流,谱写了一曲中华民族临危不惧、风雨同舟、患难与共的时代之歌。

据不完全统计,截至20日下午,全市共接收认捐款29668.57万元,捐物价值约3687.15万元,为抗震救灾工作提供了有力支持,充分展现了羊城人民的崇高精神境界,充分展现了社会主义制度的优越性,充分展现了中华民族的伟大凝聚力。在此,中共广州市委、广州市人民政府谨向全市积极捐助灾区的各行各业单位和广大人民群众表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  当前,灾区灾情仍然十分严峻,抗震救灾任务仍然十分艰巨。特别是随着伤员医治、逝者善后、防疫防害、设施抢修等各项工作逐步引向深入、全面铺开,抗震救灾和灾后恢复重建工作必将面临更多的困难和更大的考验,并持续较长一段时间,这需要全社会以更持久的热情、更细致的关怀,不断加大支援灾区的投入力度。为此,市委、市政府再次号召全市人民和社会各界,以“万众一心、共克时艰,不辱首善、奉献大爱”的精神,把支援灾区抗震救灾作为我市当前第一重要工作,想灾区之所想,急灾区之所急,解灾区之所困,帮灾区之所难,更加广泛深入地开展赈灾募捐活动,为夺取抗震救灾的全面胜利作出我市应有的贡献,在这场抗震救灾攻坚战中,不断升华新时期广州人精神,塑造广州人重大义、顾大局、讲大德、献大爱的高尚形象,在党中央、国务院的正确领导下,万众一心、众志成城,全力支援地震灾区各族人民战胜灾难,夺取抗震救灾斗争的全面胜利,重建美好家园!

  中共广州市委、广州市人民政府

  2008年5月20日

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>