搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广东新闻中心

李克强亲切慰问广州志愿者

李克强在成都救灾物资发放中心亲切慰问正提供志愿服务的三名广州志愿者
李克强在成都救灾物资发放中心亲切慰问正提供志愿服务的三名广州志愿者

  本报讯 (记者柯学东 通讯员黄红英摄影报道)昨日,中央政治局常委、国务院副总理李克强走进成都救灾物资发放中心,亲切慰问了在该中心医疗点提供志愿服务的罗金现、姜欣、唐菁3名广州志愿者。

  昨日上午11时,李克强副总理在发放中心视察了救灾物资发放情况后,在准备上车时,突然看到戴着小红帽的志愿者正在发放中心门口的医疗点忙碌工作。于是又转身走过来,和医疗点的广州志愿者罗金现亲切握手,询问广州志愿者队伍的组织情况,并问目前志愿者是否也将工作重点转为疾病防控。

罗金现回答说:“我们是广州志愿者医疗队的队员,我们队一共16名医护志愿者。我们有信心,既然能够做好一期的抢救工作,也能够做好疾病的预防和控制工作,请首长放心!”

  李克强副总理微笑地点头,继续对罗金现说:“希望你们继续为灾区做贡献,和灾区人民共渡难关。辛苦你们了!”李克强副总理在走之前还特意给志愿者们深情地作了个揖。

  广州团市委121名志愿者在灾区救援

  灾区孩子举牌“你们辛苦了”

  本报讯 (记者汪万里)汶川大地震,举国同悲。全国各地的志愿者自发赶赴灾区救援。如此众多的志愿者队伍中,由团市委组织的“穗爱川 手拉手”志愿者队伍,受到了团中央和共青团广东省委领导的高度赞扬。至今为止,广州团市委已经组织了4批,共121名志愿者到灾区服务。

  都江堰医疗队的志愿者每天返回驻地的路上,经常能看到灾区幸存的孩子们站在路边,举着一个牌子,上面写着“你们辛苦了!”面对这种场景,志愿者常常别过头不忍看。“我们能做的很少,只不过是尽了所有人都想赶来做的一点小事;这些孩子有的在地震中失去了家人,他们还要举牌来感谢我们,我们怎么受得了?”志愿者罗金现说,不少志愿者热泪盈眶。

  据罗金现介绍,灾区群众得知志愿者已经连续数日没吃过白米饭,前天上午还专门捧来自己煮的鸡蛋和米饭,悄悄放在志愿者们准备吃的速食面旁,这让大家很感动。在志愿者大本营附近,只有一个泉眼供水,大家都要排队取水。只要广州志愿者一参加排队,灾区群众就会主动让出一条道来给志愿者们取水。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>