搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间

火炬手张洁做客搜狐广东

  张洁 24岁 身高174cm。

  2008北京奥运联想火炬手

  哥德堡号"魅丽水手"海选大赛女冠军

  全国第六届电视希望之星 模特组 全国银奖

  全国第六届电视希望之星 全国十佳主持人

  2005国家历史文化名城年会 名城使者之一

  哥德堡号实现了水手小龙女的航海梦想,一辈子的美丽回忆。

  想进一步了解张洁吗?她的博客http://zjessiesailor.blog.sohu.com



  主持人:各位搜狐的网友大家好,欢迎来到广州访谈间。今天请到我们访谈间的是火炬手张洁。张洁当时作为汕头火炬手在传递圣火的时候一定非常激动,当时的场面肯定很热烈吧?

  张洁:是的,当天汕头下了特别大的雨,所以之前有所担心,也想可能现场的群众不会太多。可是去到现场才发现,到处都是人山人海,大家完全没有被恶劣的天气所阻碍,还是非常热情的来支持我们。广州日报的领导、同事等等都组成了一个庞大的啦啦队伍来到了现场。

  主持人:传递完后怎么摆放那只火炬?

  张洁:我想送给我爸爸,我得知自己当选火炬手的第一个想法就是送给我爸爸

  主持人:这个礼物对于你爸爸来说意义也应该是非常大的。 爸爸有去现场么?

  张洁:很可惜,他当时还在海上航行,但他一到码头就去翻5月10号的报纸啊杂志啊来看当时的盛况。他看到当时传递火炬的盛况,也是特别的兴奋。

  主持人:我看到你的经历,在2006年参加哥德堡号魅力水手大赛,并且在1200多名候选人中脱颖而出,成为了中国的文化使者。当时的旅程一共是22天对么?

  张洁:我当时是飞往雅加达登船,然后从雅加达回来广州一共要22天的海上航程。

  主持人:这个22天的旅程对你来说也是人生的一种经历和一笔财富了。现在回想起来对那段岁月还是记忆犹新吧?

  张洁:对,非常难忘

  主持人:当时在船上应该和很多外国人都有接触,有没有通过一些文化交流把我们奥运的相关精神给传达出去?

  张洁:其实也有,其实跟他们讲很多对中国很多客观的看法,和让他们了解一些现在中国的实际发展面貌。其实在他们心目中可能都会有些误解,而且他们所获得的关于中国的信息是比较过时的。他们对中国人也不是特别的了解,在他们心中可能都是比较落后啊比较保守啊。就是生活的环境不像他们那么富裕。当我把一些照片和录像带过去给他们看的时候,他们都非常惊叹的。当我给他们留邮箱和博客的时候,他们也特别惊讶:你们也会用这个?我感觉有点失望,为什么他们会知道的这么少,其实真的很不应该。有一个瑞典的女孩子,她问了我第一个问题让我觉得蛮尴尬的,当时我们上场换运动鞋,他看到我穿9码的鞋子,他说中国女孩子为什么会有这么大的脚,我说是很正常的,每个人有大有小脚,个子高就穿大的鞋,他说女孩子不是都要裹脚吗,“三寸金年”,他还懂这个词,我想你应该是从一些历史书上获得这个信息,现在中国是很开放,很开明的社会,这种现象已经不存在了。

  主持人:张洁也是通过上一次这样的活动,瑞典之行,文化之旅的活动,也给国外的人带去了中国人最新的信息,我看到之前所讲自己也有创作福娃歌,使福娃的形象,以及北京奥运会在瑞典人们心中扎根,有没有这样的一段经历吗?

  张洁:后来航行又再次去了两次北欧,在第二次我就带领一帮小记者,也带上了自己的福娃,还有自己编英文福娃歌,去到当地的学校,还有船员的家里,跟当地一些艺术家协会等等,跟他们介绍我们的奥运,一起分享这首比较可爱的英文歌。

  主持人:当时受到的反响怎么样?

  张洁:非常受欢迎,比我们预期还要受欢迎,他们觉得非常感动,他们从来没有想象过一个国家,举办奥运会,所有他们的人民都会是这么的团结,每个人心里面都想为奥运贡献一点力,这个是让他们觉得非常惊讶的,他们觉得就很奇怪,可能有些人出国就是为了旅游,没有去过一个地方就想去看一下,但是当他看到我的学生跟我一起,有一个很详细宣传奥运的计划,完成我们10多天行程的时候,他们非常惊讶,所以也引起了瑞典各大媒体,电台、报纸等等对我们做了一个跟踪采访,而且还进行很大版面的宣传,这个也让我们感受到,这一次很坚韧的任务,虽然过程很苦,但是很值得。

  主持人:也正是因为有了上一次的经历,对于你党员奥运火炬手比别人多一份优势,当时奥运火炬手广州区决赛当中,张洁带来了瑞典各地人民对北京奥运会的祝福,是否可以给大家讲一下是哪些方面祝福的形式呢?

  张洁:我带了一个小的DV,他们选一个自己喜欢的福娃,拿着福娃对北京奥运说一句祝福语,他们特别有意思就问我,这一句祝福的话中文怎么说,他们学,然后就对着镜头来讲,他们当地一些小朋友在白色的T恤衫上,设计北京奥运特色涂鸦T恤衫。

[1] [2] [3] [4] [下一页]

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

张洁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>