搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广东新闻中心

百条龙舟周六击水珠江 赛程设600米竞速赛

  (记者舒涓 通讯员陈伟秋、邱晓斌、黄志军)由广州市人民政府主办的2008年广州国际龙舟邀请赛将于本周六下午在解放大桥至人民桥之间的珠江河段举行,活动的主旨为“弘扬民族文化、迎接奥运盛会、支持2010年亚运、建设和谐广州”。

  记者昨日获悉,当日11:00~14:00进行预赛,14:30~16:30举行开幕式、决赛和颁奖仪式。来自英国、荷兰、奥地利、加拿大、澳大利亚、马来西亚和我国香港、澳门以及广州各区、县级市的共约100支队伍参赛和表演,其中传统龙15条、标准龙48条、彩龙29条、游龙8条。赛程设置为600米竞速赛,分为公开男子组、公开女子组、大学生组等3个组别。此外还有彩龙竞艳、游龙助兴表演。

  据了解,为确保赛事的顺利举行,市政府成立了以副市长许瑞生为主任、市政府秘书长陈如桂为总指挥的组委会,各有关部门负责人分别担任组委会副总指挥。组委会下设办公室、策划保障部、竞赛部、安全部、医疗救护部、水面秩序部、新闻部,各部职责明确,分工协作,形成强有力的组织机构。为确保人员安全和交通顺畅,届时市公安局将派出足够警力维持赛场周围路面的交通秩序和赛场观众的秩序,必要时将对现场周边道路实施临时交通管制措施;市交委将对部分公交站点及线路进行临时调整;广州海事局等部门也将采取提前封航,加强巡逻以及备足救生艇和医务人员、潜水员,随时准备水上救护等保障措施。组委会要求各部门、各单位密切配合,确保各项活动的安全和成功。


  温馨提醒

  经行沿江西路公交绕行

  过江轮渡停载客

  经行沿江西路(人民南路口至六二三路口)的公共汽车31、38、128、181、186、217、556等7条线路绕行其它路段;公共汽车81、123、538等3条线路采取短线方式营运。临时撤销公共汽车南方大厦2号站,原停靠该站的公共汽车改停靠南方大厦1号站。

  08:30—17:30,人民桥至海珠桥河段实施全封航,无关船舶一律不准进入内警戒区内,有关过江轮渡停止载客。

(责任编辑:梁嘉亮)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>