搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广东新闻中心

日本军舰抵湛江访问 将向湛江市民开放

日本国海上自卫队“涟”号驱逐舰上的水兵在搬运给中国地震灾区的救灾物资
日本国海上自卫队“涟”号驱逐舰上的水兵在搬运给中国地震灾区的救灾物资

日本“涟”号驱逐舰昨日抵达广东省湛江港
日本“涟”号驱逐舰昨日抵达广东省湛江港

6月24日,部分日本驻华使馆工作人员和日本侨民在码头迎接“涟”号驱逐舰
6月24日,部分日本驻华使馆工作人员和日本侨民在码头迎接“涟”号驱逐舰

  6月24日,部分日本驻华使馆工作人员和日本侨民在码头迎接“涟”号驱逐舰。本栏图片均据新华社 日本国海上自卫队“涟”号驱逐舰上的水兵在搬运给中国地震灾区的救灾物资。 日本“涟”号驱逐舰昨日抵达广东省湛江港。

  湛江消息 应中国人民解放军海军邀请,日本国海上自卫队“涟”号驱逐舰于昨日抵达广东省湛江港,开始对中国为期5天的友好访问。

来访日本官兵共240人,由日本海上自卫队第四护卫队群司令德丸伸一少将任指挥官。

  中国海军南海舰队司令员苏士亮中将在港口主持了欢迎仪式。

  苏士亮在仪式后举行的记者招待会上就日方向地震灾区提供援助表示衷心的感谢。“地震发生以来,日本政府提供了大量援助,此次‘涟’号驱逐舰又带来了防卫省和自卫队的救援物资,这是中日两国人民友好的具体体现。”

  “涟”号驱逐舰此次访问是对2007年11月28日到12月1日中国海军“深圳”号导弹驱逐舰访问日本的回访。

  苏士亮表示,实现中日两国舰艇互访是两国领导人达成的共识,有助于增进两国防务部门间的了解,加强防务安全互信,推进中日战略互惠关系的全面发展。

  此次访问期间,中国海军官兵将与“涟”号驱逐舰官兵互相参观对方舰艇,开展文体活动,举行救灾经验交流研讨会,日方舰艇还将向湛江市民开放。

  新华社供稿

  外交部:会得到人民理解支持

  昨日,外交部发言人刘建超在例行记者会上表示,日本海上自卫队访华会得到人民的理解与支持。

  记者会上有记者问,日本海上自卫队访华在民间引发了一些不悦,对此有何看法。刘建超回答说,日本海上自卫队舰船此次访华是对去年11月中国军舰“深圳号”访日的回访,对加强两国防务交流有利,同时自卫队舰船也运送了援助中国灾区的物资。日本海上自卫队舰船访华会得到人民的理解和支持。

今日热点
 
今日热点
今日热点
日舰抵湛江访问
·6号强热带风暴“风神”登陆
·洋快餐麦当劳今起再度提价 肯德基暂不跟进
·少年被杀抛尸荒野全身剩骨架 凶手是哥哥
·雷州爆发稻瘟病 近六千亩水稻绝收损失惨重
·年轻女子半裸爬上车顶跳舞致交通一度受堵
·暴雨暴晒广州蔬菜减四成 龙眼大年变小年
·地下油站失火爆炸烧死1人 紧急疏散500多人
>> 更多
(责任编辑:梁嘉亮)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

苏士亮 | 刘建超

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>