搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广东新闻中心

少年被杀抛尸荒野全身剩骨架 凶手是哥哥

  新快报6月25日报道 5月21日,黄埔石化中学初一(2)班学生周小龙突然失踪,9天后(5月30日)周小龙的尸体被人找到。昨日广州警方通报称,疑凶是周小龙同父异母的哥哥,已于昨日凌晨被缉拿归案。

  学生尸体现山坡

  据广州警方介绍,5月30日下午3时许,黄埔警方接到群众报警称,在大沙街姬堂社区的一处偏僻山坡上发现一具高度腐烂的男尸,尸体比较短小,还穿着中学生的校服。接警后,黄埔警方迅速组织派出所民警、法医赶往现场勘验,经初步鉴定,死者是失踪近10日的石化中学初一(2)班学生周小龙,死因为钝器打击致重度颅脑损伤。

  案发后,广州市公安局高度重视,黄埔警方迅速成立了由分局局长挂帅的专案组,抽调精干警力全力展开侦查。经过充分的调查取证,民警将疑凶锁定在年轻男子周某的身上。昨日凌晨,专案组民警在黄埔区姬堂社区某住宅抓获犯罪嫌疑人周某。在一系列证据面前,犯罪嫌疑人周某向警方交代了其故意杀害周小龙的经过。

  扼颈后石块砸头

  据警方调查,周某与死者周小龙为同父异母兄弟,两人长期不和,关系紧张。5月21日下午近5时,周某在路上碰见放学回家的弟弟周小龙,一直对小龙心生怨恨的周某想起平日的种种纠葛,顿起恶念。他胁迫周小龙到一处偏僻山坡,两人随后发生打斗,周某占尽上风,他先用扼颈的手段致周小龙昏厥,又用石块砸击周小龙头部致其颅脑破裂死亡。作案后,周某仓惶逃离现场。

  警方表示,经初步调查,此案为家庭纠纷引发的刑事案件,并不存在针对学生的系列恶性案件。之前流传的所谓“绑架”、“车祸”、“摘取器官”、“变态杀人”等猜测均与案件事实不符。

  目前,犯罪嫌疑人周某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

  案情回放

  初一男生失踪9天

  5月21日下午,石化中学召开家长会。就读初一(2)班的周小龙因为要留下来打扫卫生而没有随同前来开会的父亲一起回家。当日下午4时45分,做完教室清洁的周小龙离开了学校,但之后却离奇失踪,家人发动亲友苦寻多日却始终无果。

  5月30日下午,姬堂社区北山村的村民发现,村里一个偏僻的山头上发现一具很像少年的尸体。周小龙的家人赶往现场发现,死者尸体旁搁放的单车、书包以及身穿的校服正是周小龙的,但令家人惊奇的是,尸体高度腐烂,皮肤、肌肉、器官等物所剩寥寥,连眼睛都不见了。后经过警方DNA鉴定,确定该具尸体正是失踪9天的周小龙。随后,坊间流传多种猜测,或怀疑遭变态佬杀人剥皮,也有怀疑死者被害后抛尸荒野被野老鼠啃食尸肉。 (记者:李国辉 凌文通)

今日热点
 
今日热点
今日热点
日舰抵湛江访问
·6号强热带风暴“风神”登陆
·洋快餐麦当劳今起再度提价 肯德基暂不跟进
·少年被杀抛尸荒野全身剩骨架 凶手是哥哥
·雷州爆发稻瘟病 近六千亩水稻绝收损失惨重
·年轻女子半裸爬上车顶跳舞致交通一度受堵
·暴雨暴晒广州蔬菜减四成 龙眼大年变小年
·地下油站失火爆炸烧死1人 紧急疏散500多人
>> 更多

  

(责任编辑:梁嘉亮)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

周小龙 | 姬堂

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>