搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广东新闻中心

洋快餐麦当劳今起再度提价 肯德基暂不跟进

  洋餐饮的调价风一波接一波———必胜客比萨刚涨,麦当劳今天又要实施今年以来的第二次提价,涨幅在0.5-1.5元之间。不过,今年4月已涨过价的肯德基表示,目前暂未有再提价计划。

  此外,部分中式快餐也在酝酿再涨价。

  麦当劳再涨肯德基暂未动

  记者昨日获悉,麦当劳将再度上调部分产品售价,从今日起,其汉堡、甜品和套餐等种类将调涨0.5元-1.5元,其中巨无霸、双层吉士汉堡包、麦香鱼、薯条以及玉米杯涨0.5元至1.0元;部分饮料涨0.5元;部分超值套餐和开心乐园餐的涨幅在0.5-1.5元。

  麦当劳昨日表示,他们此次再调价的原因是不断上升的食品、原材料、劳动力和燃料价格,“我们尽了最大努力来控制成本并避免产品价格上涨。然而,不断上升的成本超出了我们的可控范围”。

  不过,另一洋快餐肯德基昨日表示,截至目前,他们暂无再提价计划。

  中式快餐酝酿第二轮提价

  据悉,伴随着洋餐饮们接二连三的提价,中式快餐今年上半年也搭车提涨。在广州,今年2月,华辉拉肠、一日三餐将其产品上调了0.5-1元,并取消套餐优惠;3月,中国最大的外卖连锁餐饮丽华快餐宣布“提高送餐条件,二份即20元起送”;4月份,都城也上调部分产品价格,同时10元以下的产品大幅裁减。

  现在,洋快餐发起今年以来的第二波涨价冲击波,中式快餐是否会再跟进?记者从有关渠道获悉,部分中式快餐已在酝酿再度提价。

  据广州都城快餐王经理介绍,目前肉类、副食品及粮油等中式快餐的主要原材料已整体上涨了15%,该公司近期已在讨论是否再涨价来缓解成本压力,估计7月初将有结果。广州中式快餐“一日三餐”也表示,近日石油价格上调对该公司产品成本有一定影响,若整体生产成本涨幅大于产品利润率,他们也考虑在近期再提价。另外,中式快餐“真功夫”7月份计划调整北京和华东的产品线,价格也会相应调整,幅度为0.5元,但华南不在调整范围内。

  越来越贵消费者“吃不消”

  食品消费水平节节升高,消费者都显得无奈,大呼“吃不消”。昨日,市民王先生称,在外面吃快餐越来越贵,虽然也理解是物价上涨导致的,但现实是钱包却越来越瘪。他说,现在他已尽量减少外出就餐,在家买菜做饭,“以前每周在外面吃二三次麦当劳,现在每周一次”。

  有消费者则表示,若出外就餐,就要精打细算了,“多收集些优惠券。”

  ■链接

  今年洋快餐提价不断

  1月,麦当劳率先刮起“涨价”风,涨幅为0.5-1.5元。

  3月底4月初,肯德基跟进,也对其部分产品价格进行调整,普通餐厅单项产品和套餐的涨幅为0.5-1.5元。

  5月,与肯德基同属一集团的必胜客、必胜宅急送也上调价格,涨幅在1-5元不等,其中必胜客芝心比萨涨幅最高,每个上涨5元。(南方日报记者 欧志葵)

今日热点
 
今日热点
今日热点
日舰抵湛江访问
·6号强热带风暴“风神”登陆
·洋快餐麦当劳今起再度提价 肯德基暂不跟进
·少年被杀抛尸荒野全身剩骨架 凶手是哥哥
·雷州爆发稻瘟病 近六千亩水稻绝收损失惨重
·年轻女子半裸爬上车顶跳舞致交通一度受堵
·暴雨暴晒广州蔬菜减四成 龙眼大年变小年
·地下油站失火爆炸烧死1人 紧急疏散500多人
>> 更多

  

(责任编辑:梁嘉亮)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>