搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游购物观光第一站 > 香港新闻眼 > 港闻-香港新闻报道

香港大奖赛27日揭幕 中国女排再战宿敌古巴(图)


  六月二十五日,中国女排主教练陈忠和与前来香港作赛的队员在香港体育馆与传媒见面。“2008世界女排大奖赛”香港站賽事将在六月二十七日至二十九日举行,中国、古巴、意大利及日本四支劲旅为球迷带来三天精彩赛事。 中新社发 洪少葵 摄


  六月二十五日,前来香港作赛的中国女排队员在香港体育馆登台与传媒见面。 中新社发 洪少葵 摄

  中新网6月27日电 据香港文汇报报道,2008世界女排大奖赛香港站将于27日下午在香港体育馆拉开战幔!5时正揭幕战由意大利与日本合演,而晚上8时则由中国女排硬撼宿敌古巴。门票分50、100、200及400元四种,目前还余下少量门票,而明珠台将会现场直播中国对古巴的赛事。  

  香港站赛事被视为中国女排奥运前的最佳试金石,皆因日本及古巴均于奥运小组与中国同组,而两队亦在本站派遣强阵出战,对加入了多位新人的中国队而言是绝佳的演练机会。

  传统劲旅古巴虽然近年状态未到顶峰,本赛季8次面对中国只录得1胜7负劣绩,但这队奥运三届金牌得主本站有老将巴洛丝复出,实力更见完整。

  而中国女排于宁波站赛事取得三连捷佳绩,但队中新人王一梅、薛明等明显未能完全融入球队,失误亦比较多,与老将冯坤等尚欠默契。而以力量见称的古巴往往凭强劲的扣球式发球对中国女排一传造成破坏,对于打法讲求灵活多变的中国队而言是一大隐忧。

  古巴教练赛前就向中国队大送高帽:“香港站4支球队实力相当,但中国整体实力较突出。”虽然近绩占有绝对优势,中国教练陈忠和还是选择低调处理:“我们表现起伏较大亦不稳定,默契不足,首站赛事一传亦做得不理想。”

  26日训练时陈忠和亦针对古巴扣球威力大的特点,经常要求队员尝试接救男助教的扣球,不敢有丝毫怠慢。而冯坤、赵蕊蕊、杨昊及张娜等伤员复出后亦表示离奥运开幕愈来愈近,希望借这次赛事尽快全力找回比赛感觉。

  而揭幕战出场的意大利及日本近年均进步神速,去年世界杯冠军意大利被喻为中国女排在香港站赛事中的最强对手,而日本女排虽然平均身高不及对手,但防守及韧力均属世界一流,去年亚锦赛中亦曾以3:0痛击中国女排夺得亚洲冠军头衔,两支奥运劲旅碰头定必掀起连场激战。  

(责任编辑:陈晓明)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈忠和 | 冯坤 | 洪少葵

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>