搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 佛山电台千色985娱乐类DJ作客搜狐

佛山电台千色985娱乐类DJ:搞笑无招胜有招

  主持人:聊一下你们所感兴趣的体育活动以后,就聊一生活中的你们是什么样子,比如说做电台的DJ平常穿着、打扮会顺应潮流的发展,在这些方面比如说穿衣服的风格,或是时尚的见解?

  萧华坚:我是和人见面的时候比较讲究一点,平常还是比较崇尚随意。

但是大家也很讲卫生了,很干净,有时候有点颓废也没关系,因为这个是内心发出来的一种信号,今天不用这么讲究,又不用见谁,只用见丁当。

  如果平常那些消遣,我自己有搞乐队,我的乐队在2001年的时候开始成立,当时是一帮大学同学一起做,很难得的就是,我们的乐队坚持到现在还一直都有自己的创作。

  主持人:2001年到现在已经七年了。

  萧华坚:对,我们去年的时候有一位吉他手,因为在学校要毕业了,所以我们在大学里面搞了一场算是告别的演出,当时我感觉,我们真的是去到了一个自己想到达到的高度了,因为我们是业余的,很高兴,现在偶尔大家想发泄一下,或是聚一下的时候就出来玩音乐,平时无聊的时候也会画一些漫画,随便画一下,有时候看到他们的样子,就有一些冲动想画一下郑聪下面配一个人头马这样子。

  主持人:很搞怪的。

  萧华坚:我画了以后通常都不会给他们看的,但是不知道为什么,总是有时候会被一些同事看到,大肆宣扬,对我的形象造成了一定程度提升。

  主持人:这是你的生活方式。

  丁当:我的生活方式其实是一个挺闷的人,节目就是一个爆发点了。就是在节目里面找到另外一个世界以外,其实节目以外我感觉也是一个很安静的人,我喜欢的是看书、看电影,其实摄影可能很多同事不一定知道,我是喜欢摄影有10几年的时间,在学校搞过个人的影展,这是我坚持很多年的一个爱好,但是现在因为太忙了,而且外出的时间越来越少,这个兴趣也慢慢的做得少了,但是我的兴趣都是偏静态一些的

  萧华坚:高雅类的东西。

  丁当:也不是高雅的,是比较安静类。穿衣打扮舒服就好,而且我不是一个经常买衣服的人,我一般一年换季的时候就会买衣服,但是每次可能都是大出血,就是每次都会买一堆回来,我其实也是一个购物狂,但我不是经常爆发的这种症状,就只有换季的时候会爆发,、血拼一次,平常不会轻易出手。

  萧华坚:现在就有出手了。

  丁当:对于衣服自己感觉穿着舒服,而且我比较喜欢自然、随意一点的打扮。

  郑聪:我自己对于生活时尚其实研究不多,基本上服装都是平时有点像丁当,因为全部都和他比较像的,所以他说完我就不用说了,我说完了,他就没东西说了。平常也是一个比较闷的人,也是一个季度买一些衣服,也是一次大量买,完全和他刚才的一样,所以我都不用重复了。

  至于生活上面,同时我也一个除了节目以外词不达意,这一点可能丁当比我好吧,我就是节目以外不太懂怎么去表达自己,很多平时我能够很流畅说出来的话,就变得说不到了,只有做节目的时候能够做到,所以平时生活上比较闷的。

  我生活的习惯我形容有点像古时候的人,因为古时候的人也没有什么体育运动、也没有电视看,什么也没有,他们基本上是除了吟诗作对,这一点我就不懂,但是我和他们像的一点就是喝酒,我觉得因为古人没事干,就是拿这一个葫芦好象平安堂一样,直接喝酒这样都是。

  而我不知道为什么会染上这个坏习惯。其实在念书的时候我就很喜欢喝酒了,这一点很不正常。一个人喝我就很开心了,我不会觉得很闷,同时我也会和好朋友喝酒,但是我真的很抗拒,就是大家不太认识喝酒,所以很少去酒吧搭讪旁边的女孩子,或是人家搭讪。一般都是去露天的大排档比较多。所以,如果生活上面丁当是属于离开节目以后比较闷、比较高雅的那一种,我就是属于节目以外不大会表达自己,对时尚没有太多追求,同时也是比较低俗的。我的生活习惯、我的言论,或是我平时生活的模式都是比较走亲民的路线,所以我的好朋友都不是什么大公司老板那些。

  丁当:大部分都是大排挡老板,

  郑聪:没错,这一点挺开心也有一点无奈,如果身边的好朋友都是很能够帮助到自己那肯定是很好的一件事情,我觉得这个是不能勉强也不能强求的,基本上我是这样的一种生活状态。

  主持人:你的生活是一种比较自然、比较真我的状态在里面。

  郑聪:就是这个感觉吧。

  主持人:敏樺呢?

  郑聪:也是喝酒。

  萧华坚:你是和古人喝。

  敏樺:我是一个很懒,但是我很爱玩的人。

  丁当:看得出来。

  敏樺:回到家以后我什么都不想做,就这里摊在那里,我很喜欢动物会养猫、养龟什么的。

  主持人:家里什么动物都有了。

  敏樺:对,就像动物园,我刚才说,在单位、在台里面就做节目的说话,回家的时候我就和猫狗说话,我喜欢和动物沟通。

  主持人:热爱小动物、热爱生命,

  敏樺:到了一种我觉得动物比人还重要的状态,在街上看到一些小动物就冲上去和它玩,说到买衣服我是该出手就出手了。

  主持人:女孩子可能会对购物这方面特别容易受到诱惑?

  敏樺:我比较喜欢男性化的衣服。

  萧华坚:这件其实是郑聪的衣服吧。

  敏樺:但是因为可能是工作的关系吧,有时候要做一些活动所以要买一些女人味一些的衣服或是晚装。

  主持人:平常会是什么样的状态

  敏樺:平常我就喜欢体恤牛仔穿球鞋。

  主持人:就是很休闲的。

  敏樺:还有就是,我会比较喜欢拉二胡、还有古筝。

  主持人:古人。

  敏樺:不喜欢什么吉他、贝斯什么的,但是我不喜欢这些很现代化的东西。

  主持人:他是贝斯吗?

  萧华坚:我唱歌会玩一点吉他,一点打鼓大都不是很精。

  郑聪:古人已经有贝斯了,所以我刚才已经没有提到了。

  萧华坚:古人就有这乐队了是吧。

  主持人:是因为从小就有这样的兴趣爱好

  敏樺:因为我爸的影响。

  主持人:因为受到父母的影响比较喜欢民俗的东西。今天通过访谈,知道了一些四位私下鲜为人知的事,应该是私下的一些喜好或是性格方面的东西,在节目的最后,想来结合香港频道来问一下大家对于香港的看法,就是大家平常去香港多不多?

  萧华坚:平均一年一次左右。

  丁当:对,我大概也差不多。

  主持人:一般为什么过去?

  丁当:购物或看演出,基本上是这两个原因。

  萧华坚:上个月去日本的彩虹乐队在亚洲的演出,那个很难得,听说是在亚洲的最后一次演出,我就疯狂的收刮票,最后还是能够看到,但是那一次是以看演出为主,之前有时候是和朋友有约一起去购物去那边,通常都是两天一夜,但是第一次去的时候是去那边一个星期,那一次基本上能玩的都玩了,像海洋公园、大屿山那些都去了,迪斯尼就好象是2007年的时候去的。

  主持人:感觉香港和广州相距也比较近,你们眼里香港是一个什么样的城市?

  萧华坚:我觉得1996年第一次去的时候和现在去的时候感觉是很不一样的。

  主持人:刚刚回归前。

  萧华坚:对,刚刚回归前夕,感觉好干净,广告牌明星的头好大,就是感觉他们综合的素质、社会秩序比较井井有条,到现在最近去的时候,发现那边和内地的文化已经是融会贯通,已经有人冲红灯了,不过其实我觉得现在香港给我的感觉没有以前那么神圣,好象出国的那种感觉,现在真的是想去就去,然后就觉得那边的人和我们差不多,因为那种城市只是另外一种特色而已,但是我不是很喜欢香港那么拥挤的节奏,真的太挤了。

  丁当:对,我觉得刚才讲到为什么一年平均去一次,也是那个原因。就是我们现在看来香港是一个很近、很方便的城市,就有的时候是懒的过去,能买的东西可能在广州、深圳,附近的一些城市都能找到,去香港的次数不会特别多,在我的眼里香港是一个非常现代、很繁华的这样一个城市,但是其实感觉和萧华坚一样,太拥了,空间太少了,人太多了,节奏太紧张了。

  萧华坚:出租车都是开得和头文字D的速度一样。

  主持人:漂移。

  萧华坚:对,其实我一开始是很适应很害怕的,自己后来学会开车以后就不会害怕了。

  郑聪:我非常认同他们对香港很拥挤的感觉,同时我觉得香港给我最深印象的就是两样东西,一个他是他们的马路并不算宽,人非常多、人也非常多,但是塞车虽然我们偶尔会看到塞车,但是我们去到的时候看到真的是井井有条,因为秩序很好,过马路的人或者是驾车的人,这一点是我们内地的人需要向他们学习的。

  虽然偶尔有,基本上去了,下午和签领盖章的人说进去了,等一下就出来了,因为就是三、四个小时就出来了,每一次是去看演出,提到看演出,这一点我是很羡慕香港,有很矛盾的东西。其实我不喜欢香港快节奏大城市的感觉,我喜欢去湛江、很农村清新空气的城市我很喜欢,但是又正是因为有他们这么发达的东西,同时才能够吸引很多的商家有演出的机会,而且他们的包容性很强,我觉得这一点我们对于文化的包容性,比如说广州什么的,现在很多的人有一点文化沙漠的感觉,好象萧华坚提到大的乐队,或是玩重金属的一些比较非主流的,这一类型的音乐,可能在我们这边不是很认同,但是在香港都能够见到。

  萧华坚:有一个狂热的群体存在。

  郑聪:对,这是我每一次不得不去香港的原因,我每一次都会去看我梦寐以求的人,从小就听他们的唱片,然后现在可以看到了,这种东西要是广州有的话,我就不去香港了。

  萧华坚:有一些传统文化的东西,那一边的演出也很多的,好象我之前去到文化中心里面,有很多粤剧很传统的东西,都可以看到他们在香港用一种现代的推广方式去宣传,也有他们的市场,这是内地非常值得去学习、改善的地方。

  主持人:对,演出形式可能多种多样。

  萧华坚:可以接纳的很多。

  敏樺:我要说的,他们都说了。

  主持人:你可以从购物的角度,女孩子去香港可以去列一个清单?

  敏樺:香港真的是化妆品、服装,虽然我们这边也有很多,但是那边有一些大的品牌其实我们这边是没有。

  主持人:而且季节到的话,折扣比国内的什么专柜要低很多。

  敏樺:对。

  主持人:说到这个你好象特别有心得。

  敏樺:很近,可以疯狂的购物。

  主持人:今天时间也差不多啦,非常感谢四位DJ,也希望下次可以在广州的搜狐访谈间和你们见面。

  萧华坚:谢谢。

  丁当:谢谢。

  郑聪:谢谢。

  敏樺:谢谢。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
(责任编辑:黄珂)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

萧华坚 | 郑聪

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>