搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广东新闻中心

两兄妹遭雷击续:哥哥走了 妹妹仍在"沉睡"

今日热点
运动员服饰亮相
·两兄妹遭雷击续:哥哥走了 妹妹仍在"沉睡"
·深圳一百货超市出售方型西瓜 标价1500元
·“凤凰”影响往福州航班 219名旅客滞留穗
·昨创高温新纪录38.6℃今明将迎来清凉雷雨
·游泳池频现粪便 香港政府呼吁市民“禁口”
>> 更多

  (记者 黄鹏 实习生 李慧芳) 13天过去,遭受雷击的15岁小男孩遗憾地走了,尚有一丝希望的13岁小女孩仍在“沉睡”,没有彻底摆脱呼吸机,且高烧反复不止。至昨日,兄妹俩的医疗费花费了近15万元,已开始欠费。孩子的亲属到处筹钱的同时等待着奇迹出现。有网民呼吁,医院应该适当减免不幸小女孩的医疗费用。

  母亲想用爱心捐款补欠费

  直到昨天下午,昏迷了13天的小女孩仍然没有醒过来,并且发着40℃的高烧,时好时坏,本来已经取下的呼吸机有时因高烧又需重新戴上,病情令人揪心。

据悉,小女孩的医疗费已经进入欠费状态。“已经13天了,我的女儿还没醒过来,我真的好担心啊!”母亲麦女士抑制不了满心的焦急,她以商量的口气询问记者,可否动用爱心账号的善款?“现在女儿的医疗费已经开始欠费了,哥哥走了两天,妹妹每天医疗费在4000元至6000元之间,家里10余万的积蓄已经耗尽,我想先拿那些爱心捐款去付部分医疗费,你说可以吗?孩子爸爸正在一边应付耽误的工作一边筹钱。”憔悴的母亲一直在叹息。

  一天200多短信表关切

  在信息时报连续多天的呼吁下,越来越多的市民关心这个不幸的家庭。昨日,200多条爱心短信和六七十个电话源源不断发到或打到麦女士的手机上:“我的工资很微薄,但我愿意捐每个月10%的工资捐给你,直到小女孩醒来。”、“虽然小哥哥走了,但是你们一定要坚持,我们与你们站在一起!”……甚至有人发来“若不嫌弃,让我做你的儿子。”的信息。这些“好心人”深深地关切让陷入崩溃边缘的她有了更多坚强走下去的理由;而爱心账号上的善款已经达到1.8万余元。

  “信息一直源源不断,让我真的感到很温暖很温暖,短信太多不能一一回复,我会把号码记下,以后会亲自感谢他们的关心和支持,他们给了我们全家很大的动力。”麦女士深情地说道。

  网友呼吁医院减免医疗费

  自从时报7月16日报道了这个家庭遭受的不幸后,许多网站都连续转载了这个消息,并密切跟进报道两兄妹的病情进展。不少网友给麦女士发短信打电话或者捐善款,也在网上留下了上千条表示关切的留言。

  昨日,众多网友在表达对不幸两兄妹关切的同时,也呼吁小女孩所在的广医三院能够在人道主义的立场上,适当减免一些医疗费:“医院作为救死扶伤的机构,在关键时刻应该做出表率!”、“不要求医院全部免去所有的医疗费,只希望能否适当减免一些?!!”……

  昨天中午,记者致电广医三院院领导及办公室,转达了网友们的意见。贺书记表示,他们正在和医院一线了解小女孩的病情及其他具体情况,“至于减免小女孩医疗费事宜,我们会加紧开会研究。”

  遭雷击兄妹父母致读者的感谢信(摘登)

  ……自从我的一双儿女遭受不幸以来,幸运得到信息时报等各大媒体的大力支持和关注……社会上的热心人也纷纷来电或短信问候,更有乐于助人的善心人士慷慨解囊,此等善举在我悲痛欲绝时带来一丝丝安慰……虽然医院全力救治的哥哥还是离开了心爱他的爸爸妈妈,但现在有你们各位善心人士的支持,希望妹妹能感受到你们的无私关爱,早日苏醒平安回到我身边。这种期盼是我们如今唯一的精神支柱。最后在此深深感谢关心和帮助我们的每一个人!

  敬礼!

  孩子的爸爸妈妈

  2008年7月28日

  爱心短信

  1.“既然事情发生了,你就要坚强勇敢面对,那样才能战胜困难,伤心,脆弱,那不是解决事情、解决困难的办法,我在这默默祈祷你的女儿早日康复,祝你们早日脱离不幸。”

  2.“世上最残酷的事莫过于白发人送黑发人,你们的伤悲我们都懂,请节哀,你们一定要坚强,因为你们还有女儿的一线希望,我们会想法子汇集更多人的爱心。”

  3.“强烈希望作为爸妈的你们能够振作下去!你还有一个女儿,要坚强,要撑住,只要一线生机就决不能放弃,生命啊,脆弱又宝贵……请保重自己,女儿还需要你们!”

  4.“……但愿你能够忘记不幸的回忆,时间会过去,请你多保重身体,祝你女儿早日康复!我会尽量帮助你!”

  5.“……听到你们家的不幸遭遇,我们都很悲痛,在此,我希望你们一家能早日度过难关,我相信天下的好心人会帮助你们的,但是你们一定要振作起来。”

  6.“……我的工资很微薄,但我愿意将每个月10%的工资捐给你,直到小女孩醒来。”

  7.“虽然小哥哥走了,但是你们一定要坚持,我们与你们站在一起!”

  8.“……若不嫌弃,让我做你的儿子,我会对你们好的……”

  9.“你和孩子的爸爸要坚强,为了女儿千万不能垮了,注意休息,保重!我们大家的爱心会筑就奇迹的,你们的爱也会感动上苍的。”

  10.“……对于你们所承受的痛苦我深感难过,只希望小妹妹能早日康复,希望你们能坚强度过难关,祝你们平安幸福!”

  

(责任编辑:梁嘉亮)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>