搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广东新闻中心

三水最大私宰案:外地购死猪 私宰后贩卖

今日热点
持关公刀劫柴油
·城管执法协管员带铁管 摩擦被围车胎被放气
·番禺公务员私家车贴标签 接受群众监督(图)
·三水市最大私宰案:外地购死猪 私宰后贩卖
·穗港澳游下月“分家” 港澳签注不同时申请
·非法外籍劳工抢民工饭碗 外国人粤犯罪增多
>> 更多

  (记者杨波 通讯员陈伟)昨日,记者从三水区经济贸易局获悉,经过缜密部署,区经贸局在三水与四会交界处某鱼塘附近一个简陋的竹棚,当场查获私自屠宰的死猪30多头,成功破获三水迄今为止最大的一起猪只私宰案。

  30多死猪准备运往外地销售

  据三水区经贸局执法人员介绍说,私宰点的死猪在酷热的天气中不采取任何冷冻措施,已经开始腐烂的死猪还被运往外地销售。经过长期缜密部署后,7月28日,区经贸局流通管理科执法人员和区生猪屠宰管理稽查队执法人员在当天12时左右,赶到位于三水与四会交界处某鱼塘附近一个简陋的竹棚。

  执法人员称,他们到达现场时,发现有6个光着膀子的男子正在屠宰死猪,这帮男子看到执法人员后,拼命向竹棚后面的小山上逃窜。

  执法人员告诉记者,尽管天气酷热,但私宰人员没有对死猪采取任何冷冻措施,所以刚刚被屠宰的死猪很快就腐烂。记者在现场看到,在面积不到50平方米的竹棚里,躺着30多头屠宰完的死猪,每只死猪有四五十斤重。此外,一头私宰人员还来不及屠宰的死猪被装在一辆车牌号为湘C736××的小四轮里。

  执法人员介绍,私宰人员正是用该辆小四轮将死猪从外地运到竹棚。

  私宰肉难以流入市民餐桌

  当日,执法人员依法对该窝点的小四轮和摩托车等进行了暂扣,区经贸局还在其他执法部门的协助下,对该批猪肉进行了无害化处理。

  私宰事件发生在三水境内,那么这些私宰肉是否在三水本地也有销售途径呢?对此,三水区经贸局有关负责人告诉记者,该私宰窝点屠宰的猪只主要是从外市、县猪场采购的死猪,在经过处理后,再用车运往外地销售。基本可以确定三水境内没有出现私宰肉的现象,且执法部门检查频繁,私宰肉是难以流向三水市民的餐桌的。

  由于私宰点地处偏僻,且私宰人员作案手法隐蔽,给执法行动带来极大困难。目前,此案还在进一步调查中。

  

(责任编辑:梁嘉亮)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>