搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广东新闻中心

广东奥运冠军凯旋 昨回母校“探亲”(图)

奥运冠军何冲(前)和杨伊琳(右2)等回到广州“探亲”
奥运冠军何冲(前)和杨伊琳(右2)等回到广州“探亲”

  (记者 黄越滔) “陈燮霞回来了!何冲回来了!杨伊琳回来了!”昨天中午,在北京奥运会上获得金牌和奖牌的广东籍运动员回到了广东省运动职业技术学院“探亲”。中午1时刚过,广东省举重队、跳水队和体操队等运动中心的相关领导、教练员和运动员就在广东省体育局副局长叶细权、王禹平,广东省体育运动技术学院院长甘卓雄和该学院党委书记刘克军的带领下,在位于二沙岛的学院大门口迎接凯旋的奥运健儿。

  在北京奥运结束后,大部分广东籍运动员已经回到了广东省队进行调整。

比如羽毛球双打搭档杨维/张洁雯,击剑选手雷声、朱俊等在奥运会闭幕前就结束了各自的比赛任务,部分队员因此提前回到广东。而在奥运会上获得羽毛球女单亚军的谢杏芳和参加了花样游泳集体项目决赛,并获得铜牌的刘欧和罗茜也在奥运会闭幕后回到了广东。根据国家体育总局的安排,在奥运会上获得金牌的选手都要参加中国体育代表团访香港和澳门的活动,因此陈燮霞、何冲和杨伊琳等人直到昨天中午才抵达广州。

  为了迎接广东奥运健儿回家,广东省运动职业技术学院的工作人员从昨天一早就开始准备。当一辆载着金牌运动员的面包车驶入学院大门时,省体育局和广东省运动职业技术学院的领导以及师生已经提前在广东省体育馆前排成两列夹道欢迎,两头金色的舞狮随着锣鼓声舞动,现场的气氛格外热闹。

  最先出现在大家眼前的是北京奥运会中国代表团首金得主陈燮霞,身穿中国代表团奥运会礼服的陈燮霞在人群中显得格外耀眼。紧随其后的是跳水冠军何冲,这个皮肤黝黑的湛江男孩一身休闲打扮,脸上始终挂着灿烂的笑容。一位广东省跳水队的教练告诉记者,何冲或许是由于征战奥运会比较疲惫,如今看起来明显瘦了。最后走下车的是两名体操小将李珊珊和杨伊琳,如果不是目睹她们在奥运赛场的精彩表现,很难想象这两个如同邻家小妹妹的女孩就是奥运会冠军。据广东省体操队教练介绍,李珊珊和杨伊琳在2007年世锦赛后,一直在北京集训,这次回到省队就像回到家一样高兴。

  随后,谢杏芳、李宏利等参加了奥运会的广东籍运动员都出现在人群中。欢迎仪式结束后,所有参加北京奥运会的广东籍运动员和有关领导在学院的水上会议厅进行了简短的茶话会。茶话会期间,金牌选手们还忙着在队友和学院工作人员送来的T恤、足球等物品上签名。据悉,这些参加了奥运会的广东籍运动员将根据各自项目运动队的安排,展开下一步训练和比赛计划。

  

(责任编辑:梁嘉亮)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

伊琳 | 陈燮霞 | 李珊珊 | 谢杏芳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>