搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游购物观光第一站 > 香港美食地图 > 香港美食

TVB花旦陈自瑶为你推荐日本菜:最爱美味炒饭


  曾经有杂志拍摄到陈自瑶(Yo Yo)吃车仔面,然后大字标题的说她没有收入要以车仔面当饭,不知就里的人会信以为真,但认识她的人都会知道,爱吃的她其实也有悭俭和实际的一面,除至爱的日本菜外,车仔面、糖水这些便宜又饱肚的地道美食,全都排列在她的至爱榜首。

  没错,吃,还是实际点好,正如她说,“付出五百元吃一餐,我宁愿用来买件衫,起码可以穿上一段时间,吃,一下子就没有了。”是吃的“至理名言”!

  自小养成悭家本色

  包括我在内,很多人一直都以为要在娱乐圈生存,身穿名牌衫裤、脚踏名牌鞋、出入高级餐厅是作为艺人的必要条件之一,但原来我错了,圈内其实有不少悭妹,YoYo 便是其中一个,“我自小至大妈咪都不准许我吃零食,一来怕我吃了零食会吃不到正餐,另一原因是为了悭钱。

因为妈咪和婆婆都是很节俭的人,可能由小到大都在这种环境下长大,所以养成我都有这种节俭的性格。以前读书一放学,同学个个都会用零钱买鱼蛋、鸡蛋仔这些街边小食,但我会想,用五蚊吃一串鱼蛋太贵,会宁愿将五蚊储起来。”

  和不少艺人做饮食访问,很多都有一个共通点,就是和圈内朋友到处吃,这无疑是一大使费,难得的是,YoYo在加入娱圈后,依然能够坚持着她这个悭得一蚊得一蚊的习惯,“做TVB不用花费很多,我这个人其实很简单,只要喜欢那份工作,便会很投入地去做,我是那种喜欢享受过程的人,所以我不太喜欢应酬,就算吃,都是由公司找数,花费不算很大,所以很喜欢做饮食旅游节目,印象最深刻的一次是去日本一些乡村的地方,在那里吃过一种叫旦马牛肉,味道比神户牛还要好味,那些油花分布均匀,如果不是拍摄那个节目,也不会有机会吃得到。”


  最怕脆卜卜

  拍摄当日,她太忙而连饭也没时间吃,店铺老板马生实时着厨房师傅为她预备午餐,在马生提供的数款选择中,她最后拣选了炒饭,简单、美味又饱肚,完全乎合了她吃得实际的性格,当人人追捧着份子美食学热潮,她依然偏爱大众化口味如寿司、韩国菜、台湾菜、车仔面,尤其寿司,更加是她的最爱,“其实做人不需要太过物质,只要是好吃的便可以。我很喜欢吃日本菜,尤其是寿司,但并非所有鱼都吃,唯独是三文鱼除外,总觉得其它鱼口感和味道都不太适合自己。喜欢日本菜的另一原因是够清淡,由小至大都很容易热气,所以最怕油炸食物和脆卜卜的食物,一来很肥腻,二来吃时感觉很口,就连牛角包我也不会吃,豆腐、鸡蛋这些清清淡淡软腍腍的就最喜欢,是不是像个亚婆?哈哈哈。”每个人也有自己的一套饮食习惯,只要是自己喜欢又吃得开心的话,吃得像谁又有何关系?


  Sweet•Dream

  十个女孩子,九个都梦想着有一天可以自己开家小店子,做点小生意,根据非正式统计,最多女孩子想开的店铺有Cafe、Cake Shop、时装店、精品店、花店。开店的梦想, YoYo早就已实现了一半,而另一半,还在构思中,“和朋友夹份开的时装店已上了轨道,将来希望可以开一间糖水店,因为我自己本身很喜欢吃糖水,而且做餐厅需要很多资金,做糖水店较简单。”看着她一脸满有把握的笑脸,令我也很想知道她那家梦想号糖水店会是怎么模样,她只笑说道,“我的糖水店要给人一种很开心、开怀、好sweet的感觉,所以店子装修一定要是很Colorful,至于糖水,一定要花心思去设计一些新口味,这样才可以突围而出。”听她一边说,我一边幻想,这间糖水店将会是一间令人甜入心的糖水铺。

  炭黑居酒屋

  地址: 红磡庇利街34-36A号地下

  电话: 2988 8441

  营业时间:12nn-2:30pm, 6:30pm-11:45pm

(责任编辑:陈晓明)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>