搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游购物观光第一站 > 香港新闻眼 > 港闻-香港新闻报道

香港维多利亚港举行盛大烟花汇演庆国庆(组图)

  十月一日晚,香港维多利亚港上空举行以“五环扬威贺国庆、卅载改革耀中华”为主题的烟花汇演,庆祝祖国五十九周年华诞。 中新社发武仲林摄
  十月一日晚,香港维多利亚港上空举行以“五环扬威贺国庆、卅载改革耀中华”为主题的烟花汇演,庆祝祖国五十九周年华诞。 中新社发武仲林摄

  版权声明:

  凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社香港十月一日电(记者 晓萍)今夜香江烟火璀璨。为庆祝中华人民共和国成立五十九周年,香港同胞庆祝国庆常设委员会晚上于维多利亚海港举行盛大的烟花汇演。

  国庆烟花汇演于九时正举行。
汇演历时约二十三分钟,共分八幕,主题为“五环扬威贺国庆、卅载改革耀中华”。第一幕“日出东方”,天空中绽放出红色和黄色的“中国”和“心”形图案,代表赤诚的心。第五幕的“祥云飘逸”,在高空中打出奥运吉祥标志“祥云”。第六幕“百年梦圆”则以京奥主题曲《我和你》作为背景音乐,配合红、金、橙、绿、银的烟花,庆贺北京奥运会成功举行。最后一幕“明珠璀璨”,更以不间断的变色银幕,把整个烟花汇演推向高潮。烟花绽放处,火树银花,流光溢彩,维港两岸围观的人群发出阵阵欢呼声和掌声。

  据悉,今晚烟花汇演总共发放了二万三千八百枚烟花弹。

  国庆烟花汇演吸引了众多市民和游客观看,傍晚时分,已有不少市民及游客到尖沙咀星光大道及湾仔会展海旁,占据有利位置,等待晚上观赏烟花绽放的壮观场面。市民侯先生表示,今年的国庆特别不平凡,国家经历北京奥运,“神七”升空等激动人心的历史时刻,也经历地震雪灾等重大困难,使他今晚观看烟花的心情特别不平静,他和家人特地来看国庆夜烟花,共同祝愿祖国的明天更加美好。
(责任编辑:陈晓明)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

维多利亚 | 贺国庆 | 武仲林

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>