搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广东新闻中心 > 广东站热点

动漫游戏展开幕 3万人玩转动漫“大超市”(图)

  (记者张顺美、罗桦琳通讯员王碧瑜、叶毅瑜)一连五天,由香港动漫电玩节原班人马打造的盛大动漫嘉年华在广州锦汉展览中心如期上演,穗港澳知名动漫企业云集,动漫名家齐聚一堂论剑广州。在昨日的开幕式上,广州市副市长徐志彪等领导出席并致辞。

  徐志彪说,漫画,特别是游戏正在被年轻人所喜欢,动漫产业成为市场氛围越来越大的新型行业,广州市委市政府很注重这一新兴行业,近两年来出台一系列政府扶持政策。2007年连续出台两个政府文件加快动漫产业的发展,市财政连续5年每年投入1.8亿资金扶持软件和动漫产业,至今在广州从事漫画、动画、网络游戏的企业超过120家,从业人员超过15000人,产业年产值超过100亿元。目前,广州已成为国家动漫软件基地。

  本报讯 (记者张顺美、罗桦琳 通讯员王碧瑜、叶毅瑜)COSPLAY大赛、TheoneGZ街舞表演、电玩大激斗、卡通人偶互动、漫画名家现场签售……昨日上午,动漫迷期待已久的第二届ACG穗港动漫游戏展正式拉开帷幕,一连五天,集动画、漫画以及游戏于一炉的动漫嘉年华在锦汉展览中心上演。

  作为华南地区最大规模的动漫展览,ACG昨日一开幕便吸引超过3万人到现场。据了解,本次动漫嘉年华由香港动漫电玩节原班人马打造,参展商500多个,内地图书零售龙头新华书店首次进驻,2500多种青春读物、动漫图书展销,打造动漫展首个“图书超市”。


  记者昨日在现场见到,今年的动漫展除了承接去年的活动内容外,增添了不少时尚刺激的新元素。12m×8m的大型舞台配上4m×3m的超大型电视幕墙,带来难得一见的超炫视听效果;主办方首次引入大型游艺电玩基地,游客可以在场馆内玩以奥运、亚运为主题,紧张刺激的电子竞技游戏。首届在广州动漫展中举办的国际性街舞大赛——TheOneGZ也将在未来五日内决出胜负,大赛集合了来自法国、美国以及韩国的顶级专业评委。内地最大图书零售龙头——新华书店首次加盟漫展,借鉴香港动漫电玩节中MegaStore的成功经验,打造内地漫展首个“图书超市”。

  在创作内容上,“漫漫食”则成为今年漫画展的亮点之一。十位来自中国内地和香港的漫画艺术家联手讲饮讲食,把他们从小到大对身边美食的回忆体验理解与感觉,一一倾注在漫画图文当中。

  黄玉郎称赞:

  内地漫画显现个人风格

  从昨日开始,多位香港及内地的知名漫画家,包括《龙虎门》的作者黄玉郎,《中华英雄》及《风云》的作者马荣成,《乌龙院》的作者敖幼祥,《百分百感觉》的作者刘云杰等等,亲临现场进行签名售书活动。

  昨日,香港漫画教父黄玉郎在接受记者专访时,称赞中国内地漫画已逐渐显现出个人风格。他说,以前看内地漫画,大部分都是单纯模仿日本漫画,现在再看内地漫画,许多新进漫画已开始有了自己的风格。“动作漫画其实难度很高,所以我认为,内地漫画可以跳开这个路线,只要是读者喜欢的题材就行。黄玉郎又建议,内地漫画家应该提高“产量”。

  首日百名观众通宵排队抢购

  自从大会公布在展会首日将以299元发售限量80套原价924元的经典高达模型之后,9月30日晚,广州锦汉展览中心2H门外灯火通明,ACG穗港澳动漫游戏展的售票处外排起了迂回的人龙。队伍中大部分是年轻的男孩子,也有少数女孩子在其中,甚至还有带着宠物一起排队的,为了买到那两个比平时便宜600元的高达模型。

  排在第一位的东仔说,他9月30日早上10时就已经来排队了,到现在凌晨4时,总共排了18小时队,他还需要等候6小时才能进场馆。
(责任编辑:陈晓明)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄玉郎 | 徐志彪 | 罗桦琳 | 叶毅瑜 | 王碧瑜

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>