搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广东新闻中心

中学生万圣节流行穿骷髅衣 赴丧礼遭骂(图)


  (记者 邝凝丹 实习生 姚敏华 何珊珊 通讯员 黄冉)190元一件的骷髅头黑衣,骷髅头钥匙扣......随着万圣节的来临,这些鬼气森森的玩意儿爬到了中学生们的身上,但有家长却表示:“好核突(难看)啊!”

  “恐怖生意”翻两番

  “班上至少四五成同学在穿戴上走‘鬼’路线!”省旅游学校二年级的小江告诉记者。北京路潮楼某精品店店主陈小姐告诉记者,受万圣节影响,店里10元一块的骷髅头化妆镜和魔鬼贴图“恐怖杯”颇受欢迎,一个月前一天只能卖8-10个,现在能卖出近三十个。

而在北京路另一家服装店有售190元一件的骷髅头黑衣,据店员称该衣近来在高中生中愈加热销。

  穿骷髅衣赴丧礼遭骂

  记者采访发现,这些恋上骷髅穿戴的中学生们心态各异。上周,十三中高二的小黑穿着骷髅头衣和妈妈去参加亲戚的追悼会,却挨妈妈骂:“你不换套衣服,以后就不和你一起出去!太不严肃了!”

  小雨是培正中学初三的学生,成绩优秀但性格内向,最近她喜欢把骷髅头T-shirt穿到校服里去上学,她说,这为她枯燥的学习生活带来了些许刺激。“这其实是一种情感宣泄。”她说,她和同学们的关系融洽了许多,同学们惊异地发觉她也是个好玩之人。

  小江收集骷髅头已有两年历史,第一次在网上看到骷髅头贴图,觉得很好玩,就贴在自己的QQ空间里,现在收集到几百张。她还和一群骷髅头fans开了个骷髅头群,互相比“潮”。现在,她又将兴趣转移至戴骷髅头项链上。

  家长急“封杀”“鬼头”

  不过孩子们走“鬼路线”却得不到大多数师长们的理解。美术中学高三学生小李的妈妈告诉记者,有一次女儿在衣服上画鬼头,她阻止了,“好古怪,好难看!这样穿着去亲戚家,是不是傻的啊!”而女儿上高三的蒋太太和真光中学高一的小罗的家长都担心孩子专注于这种光怪陆离的东西上,会影响学习。

  据了解,广州市真光中学在万圣节前后都会开展相关活动。团委老师叶炳健表示,校方不会干涉学生课后开展万圣节相关活动,但不允许学生在教室、主要校道如此“玩鬼”,这样会破坏学校的学习氛围。

  

(责任编辑:梁嘉亮)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>