搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游购物观光第一站 > 香港新闻眼 > 港闻-香港新闻报道

最后一任港督彭定康访港 一边售书一边吃蛋挞


  最后一任港督彭定康再访港,宣传他的新书,并为“粉丝”签名。拿出三百四十大元买书的“粉丝”,还有幸品尝“肥彭”最爱的泰昌蛋挞。吃完蛋挞、签过名后,彭定康表示,近日的经济问题,是全球领袖都要面对的事,与特首曾荫权的能力无关。

  彭定康昨日到达美丽华酒店的商务印书馆,为他的读者签名。签名期间,他不忘写上“粉丝”名字,还与“粉丝”近距离合照。当摄记们越迫越前,彭唯有要求摄记让出一条路,方便“粉丝”离开。

签名会历时个半小时,不少人不止买一本书,更有人一次过捧走七本。

  肥彭笑说,出书成为他来港吃蛋挞的理由。“有人问我为何要继续出书,如果我不写,我就不可能到香港,不可以吃蛋挞。”说时迟那时快,他的老友、泰昌蛋挞老板欧阳天闰捧出两打蛋挞和沙翁给肥彭独享。喜上心头的肥彭,希望稍后时间带妻子、三个已为人妻的千金,还有五个乖孙来港。“希望带他们来港,吃蛋挞、游维港。”

  近年来港主要谈风花雪月、不谈政事的彭定康,昨日开口撑有“煲呔”之称的曾荫权,“当全球经济有问题时,这不是政府的错,伦敦(经济)比香港还糟。”(I come from London and the economy is much bigger mess.)他说,曾当财政司司长的曾荫权,在一九九七及一九九九年间能成功处理金融危机,相信今次亦可解决,亦不需他的提点。他表示,两人可能在这星期见面。

编辑推荐:“香港第一蛋挞”泰昌蛋挞 也被称为“肥彭蛋挞”


   如果一个人在香港中环的摆花街问路,他多半是在找泰昌饼家,想一尝传说中的“第一蛋挞”。它因末代港督彭定康钟情而一朝闻名,再因结业风波令香港人上至官员、演艺界明星,下至普通市民一度蜂拥而至。


  在原来的地方,已找不到泰昌饼家。原址已经换作一间新潮茶室,所售卖的糕点均在30港元以上。现在的店铺移到原址10多米外的街对面,墙上挂着数幅彭定康在泰昌的照片,蛋挞仍然一如既往地卖3.5港元一个。>>详细查看

(责任编辑:陈晓明)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

彭定康 | 港督

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>