搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游购物观光第一站 > 香港特辑 > 香港娱闻

张卫健在父亲拳头下长大 破产边缘张茜不离不弃

?

  张卫健说:“一个不负责任的男人,真的不配当一个男人。”

  父亲暴戾 在拳头下成长

  张卫健在离异家庭中长大,爸爸有严重的家庭暴力,生活的磨难让张卫健很小就懂得照顾家庭和承担责任。“爸常常没有理由打人,什么都可以成为他打人的道具,比如说这些沙发。”

  张卫健指着现场硕大的沙发说:“比这沙发更大的他也能举起来扔。”经常受到爸爸的毒打,张卫健却笑着说这让自己有了好身手,可以轻易躲过别人的拳头。

  张卫健小时候就懂得关心、保护妈妈。
上小学一年级时,他发现了爸爸和其他女人的照片,张卫健把照片悄悄地藏在学校厕所的水箱里。直到爸爸让“还给他的时候”,张卫健才拿了出来。庆幸的是,这次没有遭受爸爸的拳头,“可能他明白我在想什么,也觉得有点内疚吧。”

  为了负担家里的支出,17岁的张卫健不得不终止学业去唱歌赚钱。他还记得当时妈妈说过的话“你是家里最大的一个男人,现在没办法家里已经不能支撑下去了,所以你不能再读书得出来工作”。也正是从那时起,张卫健就把负责任记在心里,并成了他的生活习惯。节目中,张卫健一再肯定地说:“一个不负责任的男人,真的不配当一个男人。”

  出道八年 往返深港卖唱

  张卫健绝对是大器晚成的代表,当一起通过选秀走红的梅艳芳、梁朝伟已经大红大紫的时候,他还在TVB跑龙套。“每一个月的薪水大概是3000港元,房子的租金是3500港元。”为了改善入不敷出的生活,他去深圳谋了一个唱歌的兼职,每天往返香港和深圳。早上去拍戏,拍完戏赶到火车站坐火车去深圳,到了深圳再自己背个包坐黑车去唱歌的地方。唱完之后回来看看剧本,然后收拾东西准备睡觉,第二天一早回香港拍戏。

  尽管如此,赚的钱“很多时候还是不够吃饭”,后来老板对张卫健说:“我知道你没钱吃饭,你每天吃多少自己记账,我相信你的人品。如果有一天你赚到钱,你会还我这个饭钱的。”

  张卫健一直努力地工作,辛苦地奔波,他笑着说:“这段时间一点都不觉得苦。”他一直都在看着自己的目标,就这样坚持到目标实现。

  破产边缘 张茜不离不弃

  和张茜谈恋爱的时候,张卫健用“惨”字形容自己的经济状况。当时张卫健离开香港无线去台湾签了一个制作人,得到了一笔签约金。“之前我从来没有买过房子,有了签约金,就付了首期。”张卫健回忆道。他投资了房产,不料金融风暴来临,楼市惨跌,张卫健的投资“全部变成负资产,到了破产的边缘”。

  最惨的时候,“只剩下维持一个月的钱”,张卫健依然乐观:“我已经准备好了,大不了破产。但我不能让心情影响自己,从此一蹶不振。”

  患难见真情,张卫健曾经试探地问张茜如果自己破产了,两个人是否还能在一起,张茜的回答让张卫健倍感温暖:“本来跟你在一起的时候,你也不是很富有啊。”

  爱情专一 从不跟女演员吃饭

  年初的“流产事件”无疑带给沉浸在得子喜悦中的张卫健夫妇沉痛一击,在那段日子里,张卫健送给张茜一份浪漫的生日礼物。那天张卫健突然拉张茜到窗边看院子里的风景,张茜发现“白色的鹅卵石在花园里铺了好大好大的一颗心”,原来那是他趁张茜睡觉的时候拉着丈母娘从别人的屋顶捡石子拼出来的。这个特别的生日礼物让张茜觉得张卫健“很在乎她的感受”。张卫健还专门买了游戏机陪张茜打游戏;或者买来一大堆电影,陪她在家看电影放松心情;又买来大堆的时尚杂志,告诉张茜:“养好身体,瘦身了买漂亮衣服穿。”

  张卫健虽然在影片中习惯逗笑搞怪,但生活里却是个沉默寡言的男人。他爆料说,当戏里女主角索要电话,或者有女主角打电话邀请吃饭或者谈其他私事的时候,他也会保持沉默,而这一切都是因为有了张茜。

  “虽然我大部分角色是喜剧,不过我在戏里面的爱情都是非常专一的,哪怕有七个老婆。”看来,戏里戏外“专一”是张卫健不变的本色。
(责任编辑:陈晓明)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

张卫健

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>