搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广东新闻中心 > 第三届华帝工业设计大奖赛在广州举办 > 第三届华帝工业设计大奖赛在广州举办相关新闻

回顾:2007华帝工业设计大赛颁奖典礼在京举行

  9月29日下午,2007华帝工业设计大赛的颁奖典礼在北京隆重举行。来自全国各地的近百名设计师和专家欢聚在创意者的圣地-北京798艺术园区,共赴国内厨卫电器工业设计的盛宴。

  参加颁奖典礼的有国内外工业设计领域的专家、中山华帝燃具股份有限公司高层领导、国内著名企事业单位领导嘉宾、入围决赛22件作品的设计师、国际设计公司知名设计师和北京多所工业设计院校的师生,同时还有包括中央电视台等20多家新闻媒体记者。

  当天下午,在华帝2008奥运歌曲的伴随下,2007华帝工业设计大赛的颁奖典礼正式拉开了序幕。中国cidf组委会执行主席杜建君先生和中山华帝燃具股份有限公司董事、奥运品牌战略中心总经理何伟坚先生先后向参会人员作了赛事的社会积极意义阐述,致力于通过举办工业设计赛事持续推进国内厨卫电器的设计水平提升,为提高我国工业设计整体水平、提升我国企业自主创新能力作出积极贡献。

  在颁奖典礼的同时时,华帝工业设计大奖赛组委会秘书长潘兴先生当场宣布2008华帝第三届工业设计大赛的消息,新一届的赛事从当天开始启动。

  此前,记者在对华帝工业设计大赛组委会了解到,2007华帝工业设计大赛共收到来自我国大陆、香港、台湾等省市、地区和国外新加坡、韩国、日本、法国等国工业设计专业院校和专业设计机构和的上千份作品。在整个的评选过程中,所有参赛作品需历经初审、初评、复评、在线公布、终评等多个阶段,最终确定出22件优秀作品参加最终的评选。在颁奖典礼的前天晚上,所有入围决赛的22件作品的设计者参加了在北京进行的终评。在评选现场,组委会采用设计者配合ppt文件对作品进行陈述,评委进行现场提问,设计者回答的答辩,评委投票并反复讨论的方式,历时4小时之久的严格评选,最终各个奖项尘埃落定,完全体现了科学有序,公平合理。另外,本届获奖的所有作品将参加"2007年798国际工业设计展"现场展出。

  连续举办两届的华帝工业设计大赛,以其高规格、高水准、国际化水平,已经引起了业内高度关注和参与热潮。有理由相信,2008第三届华帝工业设计大赛必能够发现更多优秀工业设计作品和人才,华帝将伴随中国工业设计的新时代一起进步、实现跨越!

  以下为本届大奖赛获奖名单:

  热水器设计获奖名单:

  金奖

  高歌 节能家庭洗浴热水解决方案 湖南大学艺术设计学院

  铜奖

  陈潜 "ibathe"家用燃气热水器 南京航空航天大学

  缪佳利 简洁 四川美术学院

  刘铭明 祥云 深圳嘉兰图设计有限公司

  优秀奖

  杨玉韩 i Shower 江南大学

  邓振华 Good Time 西安工业大学

  赫玉明 竹 沈阳航空工业学院

  梁智坚 灵动 广东海洋大学工程学院

  厨房一体化设计获奖名单:

  金奖

  姜国政 素味平生 Centdegrees design

  银奖

  刘业宝 空间价值 0.7m2 湖南大学设计艺术学院

  金元彪 浓情巧克力 湖南大学

  铜奖

  钟 明 UP&DOWN 湖南大学设计艺术学院

  何 立 公共厨房 浙江大丰实业有限公司

  魏杭帅 一体化厨房 新加坡国立大学(NUS)

  优秀奖

  潘子林 五环风尚 华南理工大学04工业设计

  吴永标 融 湖南大学设计艺术学院

  刘业鲁 mini趣味厨房 湖南大学设计艺术学院

  蒋德龙 棕榈岛(智能厨房) 沸点工业设计

  梁勋蓉 梦圆奥运--2008我的家 浪尖工业产品造型有限公司

  王宝升 壁画 湖南大学设计艺术学院

  李利朋 综合灶具设计 沈阳理工大学

  郝天 技展180 沈阳理工大学

  优秀组织奖名单:

  湖南大学、河南工业大学、郑州航空航天工业管理学院、沈阳理工大学、天津工业大学。

  入围奖名单:

  黄文玉、彭朝辉、韩朝振、钟养、焦斌、侯小桥、李镭、邹 韬、朱定华、唐家欣、薛振国、莫忠才、黄颖捷、伍永陆、母仕波、李德容、张 超、黄战飞、王程瑜。





(责任编辑:梁嘉亮)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>