搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游购物观光第一站 > 内地居民往来港澳旅游解读 > 内地居民赴港澳游相关新闻

在香港旅游可以实用的通讯工具介绍

  手机服务


  香港流动通讯网络可支持 GSM900、PCS1800 、CDMA及3G系统。到访香港,您可以轻轻松地使用国内的手机!

  香港的流动通讯服务营运商与大部分海外同业签署了流动通讯漫游服务合约,让旅客在访港期间使用原有私人手机。我们建议您在出发前,先与您的网络服务供货商查询有关服务及收费,确保其漫游服务覆盖香港。


  此外,您亦可于抵港后购买一张储值电话咭作暂时之用。

  若您决定不自携手机来港,亦可于抵港后在香港国际机场租用手机。

  固网电话


  由于香港的固网电话商是按月费的形式收取费用(不论该月使用为量多少),因此在一般商店或食店借用香港本地电话基本上是免费的。在酒店旅馆的房间内使用香港本地电话或会收取通话费,使用前请向服务员查询。而使用公用电话是需要投硬币 1 元便可拥有 5 分钟本地通话时间。

  邮政服务


  香港的邮递服务便宜可靠,邮政总局位于香港岛的天星码头侧,及九龙的尖沙咀中间道 10号。

  互联网服务


  香港许多酒店旅馆均提供互联网服务,部分咖啡室、大型购物商场、主要地铁站及公共图书馆也设有互联网服务,让您免费上网。

  携带笔记型计算机或移动型计电脑的旅客,可在香港的主要购物商场和咖啡室接驳无线宽频连网服务;调制解调器(Modem)使用者需注意,香港使用 RJ 插头系统。若您仍使用 BT 插头系统,可购买 BT-RJ 转换器,便可解决插头的接驳问题。

(责任编辑:陈晓明)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>