搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐广东站新闻中心 > 商业新闻

立白集团获准设立国家博士后科研工作站

  日前,立白集团凭借雄厚的研发实力、完善的管理体系、先进的技术创新理念,以及优秀的民族品牌和企业形象等,在众多竞争者中脱颖而出,成为国家人力资源和社会保障部批准的国家博士后科研工作站设站单位!本次企业博士后科研工作站设站申请工作被曾经暂停了将近四年之久。

于2007年底获原国家人事部批准,重新开启了这项以企业为主体的博士后人才培育之门。正因如此,在2008年企业博士后科研工作站设站申请工作中,全国有上千家单位一涌而上,使得申报工作竞争异常激烈。

  能获得这样的殊荣,是立白集团一直以来致力于为社会大众带来更为环保、清洁的产品,让广大民众享受科技带来的洁净生活的直接体现。自立白企业创立以来,其始终瞄准科技前沿,依靠技术进步和管理创新,不断超越自我,走过了一条健康、快速、稳健和可持续发展的道路,成为民族日化的领军品牌。

  目前,立白集团拥有面积约5000平方米的三个现代化科技研究开发中心,分别是广州洗涤用品研发中心、天津蓝天口腔护理研发中心、上海高姿个人护理和化妆品研发中心。拥有本科学历以上的专业研发人才90余人,其中博士占8%,硕士占26%,为企业的科技创新工作奠定了坚实的基础。此外,立白集团还批准了总投资一个多亿的立白科技园区建设规划,该科技园区建成后将作为立白集团的科技研发中心和大学城各院校的研究基地、培训基地和实习基地。目前,立白已与中山大学、华南理工大学等签订了合作协议,以科技园区为平台建立EMBA实习基地、学生科研基地。

  立白积极参与国家和行业标准的起草和修订工作,先后参与了《家用卫生杀虫用品 杀虫气雾剂》、《卫生洁具清洗剂》(国家标准)、《日化产品抗菌抑菌效果的评价方法》、《香皂》、《洗衣皂》、《复合洗衣皂》行业标准的制定。

  立白为进一步提升其日化领域的科技研发力量,加强科技人才的培养和储备,加速科技研发成果的产业化,推动日化行业技术的进步,经国家人力资源和社会保障部批准,立白集团成为国家博士后工作站设站单位。

  此次立白集团能成为国家批准的博士后科研工作站,是国家对立白科研队伍、科研体系和综合研发实力的认可和肯定,这将对推动日化行业技术创新体系的建设与提高,以及国家博士后人才的培育工作等均具有十分重要的意义。

  背景连接:

  博士后制度的有关概念

  博士后制度

  博士后制度是指在国内的高等学校和科研机构,或大型企业、高新技术企业、留学人员创业园和科研生产型事业单位设置一些特殊职位,挑选获得博士学位的优秀年轻人员到这里,在规定的期限内从事科学研究工作。

  博士后科研流动站

  博士后科研流动站(以下简称流动站)是指在高等学校或科研院所的某个一级学科范围内,经批准设立的可以招收博士后研究人员的组织。

  博士后科研工作站

  博士后科研工作站(以下简称工作站)是指在企业、科研生产型事业单位和特殊的区域性机构内,经批准可以招收和培养博士后研究人员的组织。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>