搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游购物观光第一站 > 香港潮流

精彩设计汇聚香港 直击创新科技及设计博览(图)

  近日,由香港贸发局主办的“中小企国际推广博览”和“创新科技及设计博览”在香港会议展览中心开幕。虽然受到全球金融风暴的影响,一些公司裁减设计研发部门,但与此同时,一些中小型的设计公司和工作室却也因此迎来了发展的机遇,因此与往年相比,本次展览中依然不乏令人拍案叫绝的精彩发明与设计。下面就让记者带大家到现场去一睹为快吧。

  香港设计区


  不含酒精的伊莎贝拉

金银色特别版


  在本次的贸易馆中,有大批香港本土的设计公司参展。在OFESS的展位上,记者被一瓶瓶的“美酒”吸引住了,每瓶“酒”的瓶身上都写着“0%”。这到底是为什么呢?设计师说:“因为这里面的酒精含量是0%,它其实是一把雨伞,酒瓶只是它的伞壳。我们管它叫伊莎贝拉(Isabrella),因为它其实拆开来就是‘Is A Brella’”,我们一直在找一种容器可以把我们的雨伞巧妙地隐藏起来,小巧地带在身上,我们的一位同事在我面前倒着拿一瓶酒,这个设计的灵感就来啦。”

香港东亚运动会官方吉祥物设计胜出者的作品

为香港企业设计的不通需要的配饰产品

厨房用品:打斜设计的杯托可以晾干残余的水保持餐具的干洁

在日本大受欢迎的创意戒指:可以搭配不同的场景

有多种狗可以选择,也有多种场景可以选择,根据主人每天的心情变换戒指

制衣厂多出来不要的废扣变成流行饰品,环保之余又充满创意

  有一种首饰叫“头条”

  很多人在挑选礼物送人的时候往往感到头痛,不知道该选什么好。其实动动脑筋身边就有很多材料可以做一份好礼物出来。在QIFT摊位上,一排颜色鲜艳的戒指引起了大家的注意。仔细一看,这戒指居然是用五颜六色的纽扣制作的。设计师JOEY说:“这些都是制衣厂多出来不要的废扣,不过我们只要稍微加工一下,就可以成为很漂亮的戒指用来送人。我们称之为‘纽扣的重生’。”

用报纸制作的项链

既可以做耳环,还可以像joey展示的一样,用相框装起来,做装饰品

  除了纽扣戒指,我们还看到在墙上挂着一串串很漂亮的珠链。这个系列的首饰叫“头条”,因为如果你仔细地去看那些椭圆珠子的材质的话,你会惊讶地发现,那竟然是用报纸卷成的!设计师的创意实在令人叹为观止。


  小狗电池电量检测器

  这是一个外形是小狗的电池电量检测器,有了它,你就知道哪些电池可以扔,哪些电池还可以用了。而且,它的外形很讨好女生哦!


  亲子坐椅

  这个橙色的椅子就这么放着可以给孩子做沙发,翻过来可以给成人当凳子,买上两张,你就可以和孩子排排坐,吃果果啦!

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:陈晓明)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>