搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游购物观光第一站 > 香港时尚潮人 > 香港潮人

香港室内设计师:设计为建立品牌注入源源动力

运用室内设计表现品牌个性研讨会
运用室内设计表现品牌个性研讨会

吸引了许多对室内设计有兴趣的人
吸引了许多对室内设计有兴趣的人

现场提问
现场提问

  商场如战场,要在竞争激烈的环境下突围,成功的品牌建立非常重要,其中室内设计担当着重要一环。优越的室内设计不仅可凸显品牌的独特风格,还可以为品牌注入新动力,强化市场定位,更重要是能够让消费者对品牌留下深刻印象。

  空间布局令消费者对品牌留下深刻印象


  提到室内设计与品牌的关系,香港室内设计师协会会长陈德坚认为:“品牌不仅是一个商标,而是给予可人的整体印象。空间的布局、气氛和装潢可直接影响人们的心情和对空间内事物的观感,而室内设计的目的就是要向每位顾客清晰传达品牌的精神。

  三方面助业务发展


  除建立品牌形象,室内设计亦可从三方面帮助公司的业务发展,著名室内设计师梁志天解释:“首先是为一个全新的品牌做室内设计可以由零开始给品牌立体化地呈现给顾客。其次是为一些已建立得相当成熟的品牌做室内设计,有助于全面展现品牌的魅力,深化商品及其相关服务在顾客心中的印象,以至培养顾客对该品牌的归属感。最后是为品牌做全面革新,例如一些老字号希望变得更年轻,走大众化路线的品牌则希望提升格调,在这种情况下,室内设计能令品牌有耳目一新的感觉,以开拓新客源及争取市场占有率。

  室内设计师专业化


  虽然香港室内设计行业发展蓬勃,但还有很大的提升空间,其中最迫切的可说是室内设计师的专业认证。香港室内设计师协会正积极推动室内设计师注册制度,希望能提高业界的专业水平及整体竞争力。香港室内设计师协会副会长潘鸿彬表示,室内设计是一门专业,除了分析及解决室内环境的功用及质量问题外,亦有责任确保大众的生活素质、健康、安全。香港目前只有一所大学提供室内设计学位课程,而坊间许多课程多重设计概念而忽略了学习安全条例,因此推动业界的教育,亦是推行注册制的目标之一。

(责任编辑:陈晓明)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>