搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/19
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

香港直击西太后vivienne westwood时装设计展

我来说两句 2008年12月18日18:02 来源:搜狐广东

作者:cassie

  西太后御驾亲征驾临香港,为这个名为“A Life In Fashion”时装展览进行揭幕,亲自带领传媒参观及解读展览中别具代表性的展品,能一睹世界级时装展览已是幸事,此次展览更是免费入场,绝对千载难逢!

  04年开始在英国维多利亚阿伯特博物院开锣的“Vivienne Westwood A Life in Fashion”展览,连台北、曼谷都有份,现在终于杀到港。举行地点并非会展、九展,而是在香港最新展馆、太古港岛东的20,000呎ArtisTree举行。

  迷宫式展馆共分26区,共展出140件时装设计及70件展品。

   这个展览呈现了Vivienne westwood的非凡

   70年代Punk Rock在大不列颠帝国兴起,她可是其中一位始作俑者,你或者知道她当时的丈夫正是摇滚红人Malcolm Mclaren,所以不难想像,后来当Vivienne将她的原创力影响力轻轻睇转投到时装设计上,就马上变成具双重意义的“教母”:“Fashion是我的Baby,一抱上手就放不下来。”

   她的针线剪刀向来百无禁忌,偏偏又具有传统的深厚功力。对于传统的英国Style,她常以庄谐并重的方法再展现,例如她爱用的Harris Tweed和Tartan,又或她自古代重新带回来的束胸衣Corest及箍裙Crinoline.好奇心是很重要的,Vivienne Westwood的独特出品,往往连“实用性”也兼得,如她自己所说:“从行动中学习”。

这次被选出的逾150件展品,大部分来自英国V&A及设计师自己的私人珍藏,由伦敦街头到巴黎天桥,由时装小店老板娘到横跨国际品牌皇朝的西太后,今次将会完全表现出Vivienne Westwood创意及影响力的“长、阔、深”。

  日期:1/12/08-31/1/09

  时间:10am-8pm(一至日)、10am-6pm(五至日)

  地点:港岛东太古坊康和大厦3/FArtisTree(港铁鱼涌站A出口)

  收费:全免

(责任编辑:陈晓明)