搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广东新闻中心

义丐当上凉茶铺老板 街坊捧场助阵认准"义丐"牌

义丐"龚忠诚广州圆梦,父子接手凉茶铺,当上小老板。新快报记者 夏世焱/摄
义丐"龚忠诚广州圆梦,父子接手凉茶铺,当上小老板。新快报记者 夏世焱/摄

  获赠爱心店三年经营权

  义丐龚忠诚本想开个报刊亭,可好心人却助他“鸟枪换炮”。昨天,广州黄振龙凉茶有限公司将旗下一间凉茶店改名为“黄振龙凉茶忠诚爱心店”赠予龚忠诚,约定店铺所有利润都归小龚所有。从今以后,义丐就是小老板啦!

  记者昨天来到“龚老板”的凉茶铺里,看见小龚已经换上了黄色的制服。广州黄振龙凉茶有限公司董事长黄富强正在向他传授各种凉茶的特点。小龚现学现卖,很快卖出几瓶。

  龚忠诚从14岁开始以乞讨为生,如今突然成了小老板,心情难免激动。

只见他一会询问服务员销售情况,一会念叨着该如何度过凉茶淡季,俨然一副小老板的模样。他还邀请志愿者以后来店里授课,多教些英语和语文。

  黄富强董事长说,他听到小龚的故事后,深受感动,于是主动联系广州团市委,希望能为龚忠诚圆梦。公司还特意挑选出这间业绩较好的凉茶铺,将其三年的经营权赠送给小龚父子。黄富强还现场承诺,三年后小龚如果想继续经营该凉茶铺,公司将会继续支持。

  忠诚爱心凉茶店约20平方米,有两名店员。据店员介绍,这里每月利润有2000元左右。考虑到小龚父子没有任何经营经验,公司副董事长、省志愿者联合会常务理事黄昌伟先生还将亲自为他们担任业务指导。除此之外,第一年里,公司还将为小龚父子提供每月最低保障收入,以保证爱心店能够顺利起步。

  凉茶店的营业时间是早上8时到夜晚11时,目前,住在同德围、行动又不方便的小龚虽然为要早早赶到五羊新城的店铺感到有点为难,但他还是很满足:“我要用心开好凉茶店,回家看爷爷和妹妹!”

  附近的居民和上班族听说义丐开了凉茶店,也纷纷跑来帮衬,“喝谁不是喝,以后就喝他的了”。

    相关新闻:

    》》》曾为地震四次捐款残疾乞丐 现身广州街头乞讨

    》》》义丐春节前开报摊当老板 志愿者为他补文化课

(责任编辑:梁嘉亮)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

龚忠诚 | 黄富强

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>