搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港旅游指南之香港景点地图 > 呼吸香港自然空气:海天乐游 > 南丫岛

南丫岛游玩攻略:一起全方位体验离岛风情(图)

  南丫岛上有两个最主要的村庄,就是榕树湾与索罟湾。码头一出来就是榕树湾,带有欧陆风情的小咖啡馆和极有特色的小店铺几乎都集中在这一带。榕树湾的街巷很窄,最多并排站下四人。所以你会好笑地发现岛上所有的车辆都是一种类似“拖拉机”的小机动车,就连警车也不例外,救护车稍微大了一点,也不过就是辆袖珍的面包车。在这样“浓缩”的街道上,拄着拐杖穿着旗袍一头银发的阿婆与坐在咖啡桌前穿着吊带一头金发的女孩擦身而过,也就成了此处最常见却最有味道的“风景”。

  岛上的居民们都很喜欢动物,甚至还有一个专门的动物保护组织。街头巷尾树阴下,经常可以看见一张报纸,上面放着一堆狗粮或是猫粮,旁边还有干净的水。而走几步就有的招贴栏,也常常是贴满了寻猫寻狗以及收养猫猫狗狗的招贴画。

  散步道可以一直走向洪圣爷海滩,也可以往高处走去看风车。有“小浅水湾”之称的洪圣爷海滩,周末的时候常可以看见着泳装的俊男美女与洋娃娃一般的外国小孩。青山碧水金色沙滩,是个可以忘情的地方。风车处可以俯瞰港岛的繁华,但身却在绿洲。

  南丫岛上最引人注目的房子不是别的,正是这里出生长大的国际巨星周润发的祖屋———一幢三层的小楼。孝顺的周润发在成名之后把母亲接到了港岛居住。南丫岛的祖屋却没卖,只是租给了别人。人前人后,他总是说最喜欢的人是母亲,而他自己年老后最想去的地方,是南丫岛。

   现在就跟着我们的南丫岛游玩攻略,全方位了解离岛风情吧。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

周润发

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>