搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广东新闻中心

“义丐”凉茶铺客源不断 受老广人热捧(图)

忠诚一个小时就学会开电动轮椅。邱伟荣摄
忠诚一个小时就学会开电动轮椅。邱伟荣摄

  “这几天生意不错吧?每天上班感觉累吗?”昨日上午,位于五羊新城寺右新马路的“黄振龙凉茶忠诚爱心店”格外的热闹,一帮热心的志愿者来到“义丐”龚忠诚刚接手的凉茶铺。

  为方便忠诚“办公”,黄振龙凉茶有限公司副董事长黄昌伟代表广东狮子会给他送来了一辆电动轮椅并对他进行第一期的经营管理知识培训。黄昌伟搀扶着龚忠诚坐上崭新的电动轮椅,聊起生意情况。忠诚不停地点头,灿烂的笑容给了大家一个肯定的答案。

  顾客专程来“捧个人场儿”

  几天来,龚忠诚的凉茶铺每天都迎来了不少的顾客,虽然是凉茶销售淡季,但忠诚的凉茶铺却“客源不断”,很多顾客都是看到本报报道后,专程来“捧个人场儿”。这让忠诚很是感动。

  “中午11时到2时,下午4时到晚上7时,这两个时间是最多人的。”忠诚总结了这几天的经营情况说:“癍痧最好卖,然后是罗汉果五花茶。”凉茶铺每8个小时结算一次,时间不同,营业额有少许差异,有300多元有400多元,最多的一天600元左右。这样的业绩让忠诚觉得“还行”,“最理想当然是每天把茶卖光!”听说现场有志愿者最近熬夜上火,龚忠诚立即熟练地倒了杯癍痧凉茶递过去。

  不仅是帮衬生意,本报一位数十年的忠实读者还专程给小龚送来过冬衣物。昨天早晨7时多,家住海珠的刘老伯坐地铁转公车,花了2个多小时才找到忠诚的凉茶铺,特意送来御寒的衣服、鞋子以及电饭煲等生活用品。

  忠诚对老人说,受到这么多人的帮助,他也要帮助别人,决定加入志愿者行列。广州市青年志愿者协会助残服务总队的副队长吴嘉敏邀请小龚加入助残队。小龚乐意地接受了。“还不知道能干什么,需要做什么就做什么”。

  现场“考车牌”差点“失控”

  坐在崭新的电动轮椅上,忠诚左看看右摸摸,觉得新奇,忠诚现场学起了驾驶。

  忠诚开始显得有点紧张,还像往常一样紧抓着车轮,慢慢适应了操纵杆后,忠诚开始了“上路考试”,他很快熟悉并通过了直线前进和转弯,但上下台阶却费了不少功夫,前两次尝试轮椅前轮搭着台阶就是上不去,再加速前进,终于冲上了凉茶铺前那30厘米高的台阶,热心的街坊纷纷向忠诚传授“车经”,经过近一个小时的磨合,忠诚终于可以顺利驾驭新电动轮椅。

  考虑到忠诚父子两人缺乏相关经验,黄振龙公司为他们提供额外的操作技能与系列培训。昨天是第一期的培训,主题是“客户是上帝”。忠诚翻开那本写着许多记号的问题本,趁机提出几天来的疑惑,“凉茶过期了该怎么处理?”“钱怎么报送?”

  将定期为忠诚辅导功课

  吴嘉敏说,龚忠诚的事迹牵动着广州志愿者的心。助残总队将组织志愿者定期为龚忠诚辅导功课,协助解决其生活出行等困难。“我们还要和他们父子一起过第一个广州春节、包饺子、游花市、吃西关美食!”由于行动不便,忠诚到广州几年却没有机会好好游览一下广州城,春节也都是回老家河南过。听说志愿者要带他出游,他兴奋得直拍手。

  吴嘉敏说,由于在五羊新城上班,加上出行不方便,忠诚每天都要花很多时间在路上,志愿者正在附近寻找一二楼的房子租给他父子,“只要租金不高、离凉茶店近,是一、二楼就可以。”嘉敏希望热心人士和附近居民提供相关便利。

  

(责任编辑:梁嘉亮)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

龚忠诚 | 黄昌伟

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>